Panna di soia fatta in casa

Se non volete fare uso di latte e latticini, ma non vi fidate ad acquistare prodotti vegetali confezionati, l'alternativa è imparare a prepararli da soli. Ecco la ricetta per fare in casa la panna di soia.

07 Dicembre 2017
Panna di soia fatta in casa

Ingredienti per 200-250 ml

• 80 ml di latte di soia
• 160 ml di olio di girasole
• 1 presa di sale

Procedimento

Versate il latte di soia e l’olio di girasole in un recipiente e unite il sale. Lavorate il tutto con un frullatore a immersione per un paio di minuti o finché il composto non raggiungerà la giusta densità.

VARIANTE: se desiderate che la panna abbia un sapore dolce aggiungete tra gli ingredienti 4 cucchiai di linfa di agave, che incorporerete fino a ottenere una miscela omogenea; oppure frullatela con mezza banana.

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Ricetta tratta dal libro Senza latte e senza uova

Sempre più persone stanno rinunciando a latte e uova, per motivi di salute (in aumento è l’intolleranza al lattosio), etici o ambientali. Questo libro risponde alle domande di chi desidera evitare questi due prodotti, presentando alternative credibili dal punto di vista nutritivo e del piacere del cibo.  Senza latte e senza uova spiega nel dettaglio tutti i problemi etici e nutrizionali connessi al consumo di latte e uova, dimostrando una volta per tutte che cucinare senza questi ingredienti è possibile e alla portata di tutti, come testimoniano le oltre 100 ricette qui raccolte, sane e gustose, realizzate con prodotti biologici, stagionali e a Km 0.  Le alternative ci sono, e sono tante. Da cereali e semi oleosi infatti si possono ottenere latte, burro, formaggi, maionesi, salse dolci e salate; tutti prodotti realizzabili in casa, anche con un notevole risparmio economico.

Il ricettario è ricco di appetitosi primi, dalle Lasagne con besciamella ai porri ai Cannelloni della festa, e saporiti secondi, come il Burger di verdure e tofu o le Polpette veloci ai ceci, e si chiude con una raccolta di dolci che include i gelati e il tiramisù. Bellissime fotografie a colori accompagnano i piatti più intriganti. Un manuale rivolto a tutti, dai vegan convinti a chi si avvicina per la prima volta a un’alimentazione senza carne e derivati animali.

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di Terra Nuova


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