Alimentazione naturale

Ricette vegan , ricette vegetariane, cucina naturale , ricette senza glutine e per le intolleranze alimentari , e tanti consigli utili di alimentazione naturale per nutrirsi in modo sano.

16 Maggio 2017

Il British Medical Journal: «Troppa carne rossa aumenta la mortalità»

Nuovo campanello d’allarme per la carne rossa: dopo lo Iarc, anche il British Medical Journal stigmatizza un consumo eccessivo.

Alimentazione sana  carne 
08 Maggio 2017

Le mele di varietà antiche sono più nutrienti: lo studio

Brutte ma buone, sono le mele di varietà antiche, che malgrado l’aspetto superano le varietà commerciali per proprietà nutritive. E’ questo quanto emerge da uno studio di un gruppo di ricercatori dell’Università di Pisa e della Scuola Superiore Sant’Anna.

Alimentazione naturale  biodiversità  frutti antichi 
07 Aprile 2017

Etichette alimentari: ecco cosa c'è da sapere

È buona norma sapere cosa si mangia e quando si va a fare la spesa non è sempre facile districarsi tra gli slogan riportati sulle confezioni dei prodotti. Si spera che ora sarà più facile.

etichette alimentari  ingredienti 
06 Aprile 2017

Meno grano e carne: così l'India può risolvere la fame e salvare l'ambiente

Lo studio è uscito su The Lancet e afferma che piccole modifiche nell’alimentazione della popolazione possono risolvere il problema della fame in India: meno grano e carne, più vegetali e legumi, frutti che richiedono poca acqua. Altro che ogm!

acqua  bambini  fame nel mondo  gas serra  india  mangiare meno carne 
04 Aprile 2017

Scuola: ora è possibile portare il pasto da casa

Una circolare del ministero dell'Istruzione ha informato le varie dirigenze scolastiche che è lecito permettere ai bambini che frequentano le scuole di portare il pasto da casa. Scarica la circolare.

mensa scolastica  pasto da casa  scuola 
27 Marzo 2017

Enpa: «Firmate per fermare la mattanza degli agnelli per Pasqua»

Volano le firme alla petizione supportata da Enpa aperta su Firmiamo.it che chiede la fine della macellazione e del maltrattamento degli agnelli in occasione della Pasqua; nel 2016 sono fiiniti al mattatoio quasi 2,7 milioni di animali tra agnelli, agnelloni e capretti.

agnelli  enpa  pasqua 
13 Marzo 2017

Intolleranti al nichel? Ecco la giusta alimentazione

L’allergia e l’intolleranza al nichel sono un fenomeno che è andato crescendo negli ultimi decenni e che colpisce ormai un numero considerevole di persone, anche in Italia.Ecco come affrontarlo a tavola, minimizzando l'esposizione.

allergie  dieta  intolleranze alimentari  nichel 
12 Marzo 2017

La rivoluzione del chicco di riso

Mai come oggi, in un’epoca di voracità, stordimento e consumismo, è utile la saggezza di Thich Nhat Hanh che ci riporta alla dimensione del nutrimento come atto di amore e consapevolezza verso se stessi e il mondo.

consapevolezza  riso  rivoluzione 
10 Marzo 2017

Torna la rassegna cinematografica "Tutti nello stesso piatto"

Torna a Firenze la rassegna cinematografica internazionale sui temi legati al cibo e alla tutela dell’ambiente, nell'edizione 2017. Da marzo a maggio in programma due appuntamenti mensili al cinema Odeon. Film imperdibili!

Alimentazione naturale  Ambiente  film documentario 
09 Marzo 2017

Olio di palma: proposta di legge per vietarne l'utilizzo

Olio di palma sì, olio di palma no. La diatriba tra chi vorrebbe continuare a utilizzare l’olio tropicale ovunque – alimenti, cosmetici, carburanti, etc. – e chi vorrebbe impedirne la produzione continua, ma in questi giorni alcuni dei sostenitori del No hanno dato un segnale netto depositando al Senato una proposta di legge per chiederne la messa la bando.

foreste  olio di palma 
25 Febbraio 2017

Il consumo regolare di certi latticini aumenta il rischio di cancro al seno

Il consumo regolare e costante di certi tipi di latticini aumenta il rischio di cancro al seno: a dirlo uno studio finanziato dal National Cancer Institute.

cancro  latte  latticini 
17 Febbraio 2017

Il biologico ai raggi X: esce lo studio commissionato dal Parlamento europeo e...

Benchè siano ancora pochi gli studi sull’impatto del cibo biologico sulla salute umana, le evidenze esistenti permettono di attestare e confermare importanti proprietà. Che vengono spiegate nello studio commissionato dal Parlamento europeo (e ora reso pubblico) a un team di esperti di diverse università europee.

agricoltura biologica  biologico  cibi biologici  il biologico fa bene