Alimentazione naturale

Ricette vegan , ricette vegetariane, cucina naturale , ricette senza glutine e per le intolleranze alimentari , e tanti consigli utili di alimentazione naturale per nutrirsi in modo sano.

01 Settembre 2017

Non i grassi, ma i carboidrati i killer più spietati per il cuore

Non sarebbero i grassi i principali killer per il cuore ma i carboidrati. Uno studio presentato a Barcellona nel corso del congresso europeo di cardiologia mette in discussione quanto indicato fino ora in tutte le linee guida di prevenzione della salute cardiaca e da decine di studi e documenti scientifici.

Alimentazione naturale  pane  salute 
12 Agosto 2017

Uova contaminate con Fipronil: sequestri e campionamenti

Sono quindici i paesi dell'Unione Europea, tra cui l'Italia, ad avere importato uova da aziende coinvolte nello scandalo che ha permesso di scoprire uova contaminate con l'insetticida Fipronil, usato come antiparassitario sugli animali.

Alimentazione sana  contaminazioni alimentari  insetticidi 
11 Agosto 2017

Uomini casalinghi? Qualcosa sta cambiando

Oggi, in Italia, gli uomini che si dedicano a tempo pieno alla gestione della casa sono circa 40 mila. Un numero sempre in crescita, che fa felici mogli e compagne, e mostra in modo chiaro il cambiamento di coscienza in atto.

Autoproduzione  Fai da te 
02 Agosto 2017

Ricerca e nutrizione. E quando finanzia l'industria?

Cosa accade quando la ricerca nel campo della nutrizione è finanziata dall'industria alimentare? Possono emergere i potenziali danni di una scienza distorta e di una perdita di reputazione. Come mantenere dunque un giusto equilibrio?

Alimentazione naturale  Alimentazione sana  conflitti di interesse 
21 Luglio 2017

In un video la scelta veg di tante famiglie con bambini

Un video dove parlano bambini e genitori accomunati da una scelta: l'alimentazione vegan. L'iniziativa è stata promossa dalla Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana e dalla Rete Famiglie Veg, «per dimostrare - spiegano - che i bimbi vegan sono normalissimi e sani e i loro genitori sono attenti e amorevoli, non invasati o disattenti».

Alimentazione naturale  bambini  vegan 
20 Luglio 2017

La mortalità si riduce già sostituendo un piatto di carne con i legumi

Secondo uno studio dell'università di Harvard basta anche poco per ridurre già la mortalità prematura: basterebbe, per esempio, sostituire un piatto ci carne con uno di legumi nella propria dieta abituale.

Alimentazione naturale  carne  legumi 
19 Luglio 2017

Troppo zucchero in gravidanza: rischio asma e allergie nei figli

L'elevata assunzione di zucchero durante la gravidanza può aumentare il rischio di allergia e asma allergico nei figli. Lo rivela uno studio osservazionale su circa 9.000 coppie madre-figlio.

allergie  gravidanza  zucchero 
18 Luglio 2017

Il gelato? Vegan e fatto in casa

Cosa c’è di meglio, in piena estate, di un gelato o di una granita rinfrescanti? E se i prodotti industriali sono pieni di conservati e additivi, allora impariamo a fare noi in casa gelati, ghiaccioli e granite buonissimi!

gelati  ricette vegan 
15 Luglio 2017

Buono e veloce: in cucina si può

I ritmi di vita accelerati spesso non ci consentono di dedicare molto tempo ai fornelli. Ma non per questo si deve rinunciare a piatti gustosi e che fanno bene alla salute.

Alimentazione sana  cucina naturale  ricette vegetariane 
29 Giugno 2017

Cannella: i benefici per la salute

Il suo odore e il suo sapore sono inconfondibili. Tra le spezie, la cannella riesce a conquistare con il suo gusto vellutato e al tempo stesso deciso tutti i palati al primo assaggio. Un pizzico di questa spezia, usata per aromatizzare i piatti (e non solo i dolci), rende ogni pietanza unica.

Alimentazione naturale  Salute naturale  spezie 
16 Giugno 2017

La crisi dei prodotti animali spaventa: ora nel mirino il latte di soia e di riso

Sarà che il mercato del latte, derivati e di altri prodotti animali è fortemente in crisi e ha bisogno di sgombrare il campo da possibili concorrenti, anche solo nell'immaginario dei consumatori? Sarà come sarà, ma la Corte di Giustizia Europea ha deciso che quelli di soia e di riso non possono più chiamarsi "latte".

latte  riso  soia 
12 Giugno 2017

Terra Nuova premia Franco Berrino al Tignano Festival

Il 9 luglio il direttore di Terra Nuova, Mimmo Tringale, premierà il dottor Franco Berrino, epidemiologo ed esperto di nutrizione, alla trentesima edizione del Tignano Festival per l'ambiente e l'incontro tra i popoli.

Alimentazione naturale  Ambiente  macrobiotica