Menu colorato: è quasi primavera!

In attesa dei primi ortaggi primaverili, vi proponiamo tre ricette sfiziose a base di ingredienti «senza stagione», adatte a questo mese di passaggio.

28 Febbraio 2011
I piatti scelti e preparati per il mese di marzo vedono l'utilizzo di ingredienti semplici e facilmente reperibili. Come tipologia di preparazione, sono di esecuzione relativamente veloce, pur risultando allo stesso tempo indicati per un pranzo o una cena un po' speciali. Come base delle frittatine che aprono questo menu è stata usata la farina di ceci che, amalgamata all'acqua, forma una pastella cremosa che cuocendo assume quasi la consistenza di una frittata di uova. La quinoa è stata invece abbinata alle lenticchie rosse decorticate e a spezie profumate come la colorata curcuma, il curry e il cardamomo in una zuppa superproteica, ottima se accompagnata da pane tipo pita o naan, ma anche dalla più nostrana piadina. Per finire, un'insalata colorata e gustosa, con spinaci e tofu saltato e arricchita da chicchi di mais, pomodori secchi e semi di girasole.

Le ricette di questo mese:

>> Frittatine di porri e carote

>> Quinoa speziata con lenticchie rosse

>> Insalata di spinaci e tofu

Il ricettario staccabile di Terra Nuova, la  nuova rubrica per i nostri lettori con le ricette e le foto a colori dei piatti presentati suddivisi in pratiche dispense da staccare, vi propone questo mese quattro menu a base di primi piatti di cereali:

>> Penne di farro con spinaci, uvetta e mandorle
>> Insalata di bulghur con ceci, zucchine e capperi
>> Riso carnaroli con cavolo rosso
>> Zuppa di grano con carote e borlotti




La descrizione completa dell'articolo è disponibile su Terra Nuova - Marzo 2011 versione eBook.


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