Sazietà: i legumi battono le proteine animali

I legumi danno maggiore senso di sazietà delle proteine animali: un altro studio lo conferma.

21 Dicembre 2016

Fagioli, piselli e altri legumi accrescono il senso di sazietà più delle fonti proteiche di origine animale: lo conferma uno studio pubblicato su Food & Nutrition Research . I ricercatori hanno messo a confronto tre pasti differenti: uno con elevata quantità di proteine animali, un altro con elevata quantità di proteine vegetali e uno a basso tenore proteico. Su 43 partecipanti, quelli che si sono detti più soddisfatti sono stati coloro che hanno consumato il pasto con proteine vegetali, probabilmente per la quantità più elevata di fibre. Ciò è utile per mantenere un giusto peso corporeo ed evitare squilibri o eccessi a tavola.

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento

Inserisci entrambe le parole sottostanti, con o senza spazi.
Le lettere non sono case-sensitive.
Non riesci a leggerlo? Provane un'altra