Fattoria Lischeto: contesto ideale per lo sviluppo personale e per il benessere del corpo e dello spirito.

Perseguendo la filosofia di rispetto della Natura e dell'Uomo, e quindi di creazione di benessere, la Fattoria Lischeto intende presentare e promuovere “Arcadia”, in un contesto di corsi e seminari, anche residenziali, inerenti allo sviluppo personale, ed al benessere del corpo e dello spirito.

08 Marzo 2017

La Fattoria Lischeto, a Volterra (Pisa), è attiva dal 1990. Produce formaggi di pecora, da latte di produzione propria, ed  olio  extra-vergine di oliva. Entrambe le produzioni sono certificate BIOLOGICHE, e hanno ricevuto vari riconoscimenti e premi di rilievo, anche recenti, in concorsi di eccellenza di rilevanza  internazionale. L'ultimo riconoscimento internazionale è stato il IV posto, primo italiano, per l'olio di oliva al BIOFACH 2017, a Norimberga, dove è stato pure premiato un formaggio dell'Azienda, il “Signor G.”.
 
Inoltre, l'Azienda dispone  di un agriturismo, sempre a Volterra, con 45 posti letto, al cui interno si trova un gazebo vetrato, nominato “Arcadia”, che richiama alla memoria una terra idealizzata, dove uomini e natura vivevano in perfetta armonia, in una perenne Età dell'Oro. La struttura di “Arcadia” è coibentata e riscaldabile, con vista panoramica sulle Balze Volterrane, adibibile allo svolgimento di corsi, seminari e conferenze durante tutto l'anno. “Arcadia” ha una superficie di circa 120 mq, ed un'altezza di 3.5-4 m. E' dotata di tende, e le pareti vetrate sono scorrevoli. Il pavimento è piastrellato, e copribile con moquette.
L'agriturismo dispone pure di piscina, e gli animali domestici sono i benvenuti.
Produce la sua energia da impianti ad energia rinnovabile, di sua proprietà.     
E' stato ristrutturato, seguendo dettami di bio-edilizia.
Prodotti ed agriturismo sono visibili al sito www.agrilischeto.com

A tal fine, sono stati organizzati i seguenti eventi nei mesi di aprile e maggio 2017, che si terranno presso la sede dell'agriturismo, con i seguenti argomenti.

CONFERENZA “DISTILLARE L'ESSENZA DEL CUORE DEL MONDO. AROMATERAPIA E GEOFILOSOFIA DELL'HEARTLAND SIBERIANO”.
RELATORE: MARCO PIGHIN
VENERDI' 21 APRILE 2017, ORE 18.30-20.30

La Siberia è una delle poche aree geografiche del pianeta che nel corso del Kali Yuga, l'epoca oscura, non ha conosciuto colonizzazioni sanguinose, guerre, inquinamento e sfruttamento industriale. Questo spazio geografico immenso è l'ultima parte veramente incontaminata del pianeta, portatore di una memoria pura che non è stata intaccata dalle tragedie della modernità. La Siberia centromeridionale secondo molte discipline e tradizioni rappresenta il Cuore della Terra, ovvero il centro sacrale e propulsivo della Russia-Eurasia. Gli Oli Essenziali, oltre ad essere
utilissimi nella cura delle malattie e degli squilibri psico-fisici ed emozionali, possono essere anche uno strumento di indagine geofilosofica e geosacrale del territorio da cui provengono. Le essenze dell'Heartland siberiano hanno l'abilità di metterci in contatto con il sacro destino della civiltà russa, ci possono aiutare a capire la missione storico-spirituale di tale civiltà e il suo ruolo messianico nell'edificazione della nuova era e del nostro personale rapporto con essa. Il relatore vive in Siberia da diversi anni e sta portando avanti un progetto di scoperta delle piante aromatiche della Taiga siberiana. Durante la serata presenterà gli oli essenziali prodotti e spiegherà il suo progetto pionieristico, che mira ad unire arte alchemica della distillazione, medicina e scoperta geografica dell'Heartland, il cuore vivente dell'Eurasia e delle sue tradizioni.

Marco Pighin, viaggiatore e reporter specializzato nella documentazione dell'ex spazio sovietico, per più di un decennio ha lavorato come foto-giornalista per le maggiori riviste italiane ed estere. Conoscitore dello spirito russo, da qualche anno si dedica alla distillazione di Oli Essenziali nella taiga siberiana al confine con la Mongolia, in quell'area geografica conosciuta da differenti discipline e tradizioni come il Cuore del Mondo.
Partecipazione gratuita

Possibilità di cenare su prenotazione con il conferenziere alla Fattoria Lischeto, al costo di 28,00 Euro.
Per informazioni sul corso: chiamare 347-2386245
Per  prenotazioni: chiamare 0588-30403

CORSO ZENIX ESTESO
SABATO 6 E DOMENICA 7 MAGGIO 2017
DOCENTE: RICCARDO TRISTANO TUIS

ZENIX è un insieme di conoscenze che raccoglie le più avanzate ricerche sulla coscienza e sullo sviluppo delle potenzialità umane, ma soprattutto è un metodo applicato     la cui     funzione è quella di accompagnarci ad ottenere un nuovo livello di mente, libertà e potere interiore.
Nel workshop introduttivo ti saranno dati i fondamenti sul funzionamento della tua mente per liberarti dai condizionamenti mentali, dai limiti e dai sistemi di credenze.
Durante la giornata, oltre alla didattica, ti addestrerai con specifiche tecniche per aumentare il tuo livello di concentrazione e portarti alla sincronizzazione cerebrale, un primo passo per acquisire il controllo dei tuoi pensieri, accedere ai tuoi potenziali e programmare la tua realtà.
Svolgimento programma workshop livello I:
In questo workshop di Zenix incominceremo la giornata con la ginnastica biemisferica, un modo sano e divertente per praticare della leggera attività fisica e, contemporaneamente, stimolare l’impiego di entrambi i nostri emisferi. Il workshop prosegue con la didattica in cui andremo a scoprire come funziona la nostra mente, perché pensiamo in un certo modo, perché ci sentiamo limitati e saranno approfonditi alcuni dei meccanismi che ci rendono infelici di cui non siamo in grado di avere il controllo spesso perché non ne siamo nemmeno consapevoli. Proseguiremo con un test per la predominanza cerebrale per conoscere a quale tipologia di persona e forma mentis apparteniamo. Nel proseguimento della giornata faremo un allenamento sempre più avanzato nel potenziare la nostra concentrazione, primo passo per migliorare la qualità della nostra vita. Seguirà un allenamento sulla diversificazione percettiva per espandere la nostra presenza e sull’ascolto interiore, una delle tecniche principali del metodo Zenix, in cui impareremo ad ascoltarci per comprendere quali pensieri e visione della realtà sono radicati in noi e che ci stanno bloccando in un circolo vizioso che non ci permette il cambiamento. Un’altra importantissima tecnica con cui si andrà a lavorare e la tecnica dell’Osservatore, essenziale per renderci sempre più presenti a noi stessi, migliorando il nostro modo di rapportarci nei confronti di noi stessi e degli altri. Si concluderà l’intenso workshop con un’antica tecnica orientale per abbassare il nostro chiacchierio interiore, i nostri livelli di stress e potenziando i nostri percorsi neurali, sedimentando quanto appreso nella giornata e portando a casa un insieme di tecniche con cui lavorare giornalmente al fine di migliorarci giorno per giorno.
RICCARDO TRISTANO TUIS è uno scrittore, compositore e ricercatore indipendente.
Da oltre venticinque anni l’autore segue un percorso di ricerca che lo ha portato a studiare e praticare diversi indirizzi che spaziano dallo sciamanesimo alle scuole gnostiche fino allo Zen, passando dalla PNL, ed agli studi sulle scienze di confine.
L’autore si interessa allo sviluppo delle potenzialità umane attraverso lo studio dei programmi mentali che strutturano la consapevolezza e la percezione e all’interazione tra mente e materia e ai relativi codici di modellamento della realtà, portandolo a creare un metodo - scuola denominato Zenix con cui aver accesso ai propri programmi mentali consci e inconsci per risolverli e pervenire a un nuovo livello di mente più avanzato con cui riprogrammare i propri potenziali e la propria realtà.
Le sue ricerche in ambito della coscienza lo hanno indirizzato a sperimentare l'effetto delle frequenze nell'attività cerebrale umana portandolo a creare quella che è diventata la Neurosonic Programming, una neuro - tecnologia per la sincronizzazione degli emisferi cerebrali il cui scopo è l’aumento delle capacità percettive, intuitive e meditative. L’autore scrive occasionalmente per diverse riviste quali Nexus New Times, Scienza e Conoscenza, Fenix e X Times ed è spesso ospite di convegni e conferenze in veste di relatore.
Costo: corso 90,00€
Cena su prenotazione: 28,00 €
Pacchetto pensione completa: 85,00€
Per informazioni sul corso: chiamare 347-2386245
Per  prenotazioni: chiamare 0588-30403

Fattoria Lischeto

Fattoria
Nata nel 1991, mettendo a frutto l’esperienza e le conoscenze tradizionali nel campo della pastorizia delle persone di famiglia che erano e sono a noi più vicine.
Agriturismo
Struttura accogliente, ospitale, restaurata in bioedilizia: si trova nella zona collinare di fronte a Volterra, tra pascoli e campi coltivati con il metodo biologico.
Prodotti
Formaggi biologici, olio extra vergine d’oliva e pasta, in degustazione per i nostri ospiti e disponibili per l’acquisto nel nostro punto vendita.
Recapiti
Telefono (+39) 0588 30403
Fax (+39) 0588 30403
Tel. Cellulare (+39) 348.3327570 / 393.9036970
www.agrilischeto.com
Per ulteriori informazioni ed iscrizioni ai corsi:
Segreteria Organizzativa (+39) 0588 30403 Sig.ra LISA

di Sergio Tonon

Posta un commento

Inserisci entrambe le parole sottostanti, con o senza spazi.
Le lettere non sono case-sensitive.
Non riesci a leggerlo? Provane un'altra