Ricette

19 Febbraio 2017

Terrina di tofu ai tre colori

Chi l'ha detto che il tofu non sa di niente? Provate questa ricetta, non solo colorata e bella da vedere, ma soprattutto gustosa e sana da mangiare.

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15 Febbraio 2017

Stuzzichini di verdure in crema di tofu

Idea per aperitivo o per un'allegra proposta di antipasto. Tanta verdura e tanti colori, accompagnati da una saporita e stuzzicante crema di tofu.

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13 Febbraio 2017

Insalata di zucca e barbabietole

A volte anche una semplice insalata può trasformarsi in un vortice di gusto e colore... come questa stuzzicante e profumata proposta con foglie di rucola arricchite con zucca e barbe rosse.

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11 Febbraio 2017

Paella vegetale con seitan

Versione vegan della famosa paella, con verdure fresche di stagione, seitan, aromi naturali e semplicità. Piatto unico ricco in sapore e colore.

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09 Febbraio 2017

Cartoccio di tempura

Un modo creativo per servire la tempura è quello di preparare dei coni con la carta alimentare, inserire al centro le verdure e le foglie ben calde e posizionare il cartoccio su ogni piatto accompagnato da una ciotolina con della maionese vegan (per la maionese vedi ricetta “Insalata russa vegan ”).

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07 Febbraio 2017

Crostoni al cavolo nero e fagioli

Un sapore deciso, un profumo intenso, un gusto semplice. Basta poco per stupire e deliziare in tavola: fette di pane integrale tostate, foglie fresche di cavolo nero e fagioli cannellini...

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05 Febbraio 2017

Crema pasticcera vegan

Ottima in purezza, o servita in coppe da dessert con frutti rossi e biscotti secchi ecc, si presta bene anche come farcia di torte e bignè. Ricetta vegan, senza uova, latte, burro o altri prodotti di origine animale.

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03 Febbraio 2017

Insalata russa

Una proposta stuzzicante per un aperitivo in compagnia o per accompagnare un secondo piatto con verdure al forno o cotte al vapore e fette di pane con pasta madre. La versione senza latticini e vegan dell'insalata russa è irresistibile.

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01 Febbraio 2017

Farro ai funghi e zucca

Un primo piatto sano e buono, a base di farro, zucca, funghi e odori. Un mix di colori e profumi che ci ricordano che siamo nella cucina d'inverno e ci invitano ad assoporarne tutto il suo calore e benessere.

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30 Gennaio 2017

Fagottini di verza ripieni di riso

Una foglia di verza che custodisce un mistero... fatto di sapore e bontà. Molto semplici da preparare, economici e sicuramente scenografici, oggi vi proponiamo i fagottini di verza, per cucinare con fantasia e creatività uno dei cavoli protagonisti, in questo periodo, in cucina.

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28 Gennaio 2017

Troccoli con cime di rapa e pinoli

I troccoli sono un tipo di pasta pugliese, preparata con farina di semola di grano duro, tagliata con un particolare mattarello scanalato, o troccolo. Nell'articolo la ricetta del sugo alle cime di rapa e pinoli e le dosi e il procedimento per preparare in casa anche la pasta fresca "troccoli".

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