Ricette

21 Luglio 2017

Gelato alla mandorla e cannella

Gli amanti della cannella non sapranno resistere a questo golosissimo gelato, a base di mandorla. E per renderlo ancora più goloso, provate ad accompagnarlo con fichi caramellati...

Alimentazione naturale  Alimentazione sana  ricette vegan 
19 Luglio 2017

Tofu fritto con insalata di daikon al sesamo nero

Una ricetta che proviene dal Giappone, a base di tofu e daikon, per una tavola elegante ed esotica.

Alimentazione naturale  cucina naturale  ricette vegetariane 
17 Luglio 2017

“Finta pizza”

Una gustosissima pizza a base di quinoa, miglio e cous cous, con diversi tipi di condimento. Per non rinunciare al piacere di una buona pizza in compagnia...

cucina naturale  ricette vegetariane 
13 Luglio 2017

Mattha (Bevanda speziata allo yogurt di origine indiana)

Una bevanda a base di yogurt che arriva da lontano, per rinfrescare e dare gusto alla nostra estate.

cucina naturale  ricette vegan 
13 Luglio 2017

Gnocchetti di carote

Una ricetta divertente e colorata per cucinare insieme ai più piccoli, divertendosi.

cucina naturale  Genitori e figli  ricette vegan 
11 Luglio 2017

Crumble di verdure

Una ricetta a base di zucchine, patate e peperoni, per realizzare velocemente un piatto goloso per conquistare i vostri ospiti. E con la zucca, ecco servita anche la variante autunnale...

cucina naturale  ricette vegetariane 
09 Luglio 2017

Salsa allo zenzero e avocado

Una salsa semplice e veloce, da preparare anche all'ultimo momento quando il tempo stringe; con il vantaggio di sfruttare al meglio le proprietà nutrizionali dei cibi crudi, quindi interessante anche da questo punto di vista.

cucina naturale  ricette vegan 
07 Luglio 2017

Brisée vegan al burro di mandorle e semi

Una pasta morbida e croccante, grazie all'aggiunta dei semi di sesamo e di papavero. Ottima da utilizzare per torte salate, cestini e tartine appetitose, per allestire un buffet o per un mix di antipasti fantasiosi.

cucina naturale  ricette vegan 
05 Luglio 2017

Gomasio alla spirulina

Il gomasio è di origine giapponese e viene dalla tradizione macrobiotica che ne ha diffuso l'uso anche in Europa. Si usa come condimento al posto del sale per insalate e verdure cotte, per insaporire primi piatti a base di pasta o cereali, zuppe... e tante altre preparazioni.

03 Luglio 2017

Spaghetti al cartoccio

Melanzane, cipolle, pomodorini, olive, aglio, peperoncino, basilico e spaghetti di farro... una ricetta molto gustosa e saporita, valida come piatto unico preceduto da una fresca insalata mista.

cucina naturale  ricette vegan 
01 Luglio 2017

Sale aromatico con kombu, curry e semi di papavero

Tra le proprietà dell'alga kombu c'è sicuramente da ricordare la presenza di acido alginico, una sostanza collosa e legante che svolge una funzione depurativa naturale. La kombu contiene inoltre acido glutammico, utile nella cottura dei cibi (in particolare i legumi) perchè capace di ammorbidire le loro fibre.

cucina naturale  ricette vegan 
29 Giugno 2017

Pomodori ripieni di riso

Una ricetta che piace tanto anche ai bambini, dove i protagonisti sono i buoni e saporiti pomodori, farciti con del gustoso e profumato riso e con diversi aromi, tutti naturali!

cucina naturale  ricette vegan