Ricette

08 Aprile 2017

Crema catalana senza lattosio e senza glutine

Un'idea dessert adatta per coloro che sono intolleranti al lattosio e per i celiaci, in quanto non prevede l'uso di latticini o glutine. Provate a servirla in piccole coppette monoporzione come finger food, da gustare in compagnia e per abbellire la tavola delle feste.

cucina naturale  ricette vegetariane  senza glutine 
06 Aprile 2017

Girelle al pesto aromatico

Un mix di erbe aromatiche, come la melissa, il timo, l'origano, la salvia e il rosmarino tritate finemente e unite a pinoli, noci, aglio e olio extravergine di oliva per un pesto dal sapore deciso, dall'aroma che ricorda la campagna e la sua naturalezza... le girelle sono ottime per un compleanno, una festa, come divertente idea per antipasti o buffet, o per golosi picnic all'aperto.

cucina naturale  ricette vegetariane 
04 Aprile 2017

Biscotti giganti alle nocciole senza glutine

Ottimi per la prima colazione o per un dolce break pomeridiano, questi biscotti sono molto profumati, gustosi e senza glutine, al suo posto abbiamo usato farina di riso bio e nocciole tritate.

cucina naturale  ricette vegetariane  senza glutine 
02 Aprile 2017

Miglio saltato con broccoli, mandorle e uvetta

Ricetta senza glutine che vede protagonista il miglio, accompagnato dai colori e dai sapori di uvetta, broccolo, mandorle, origano e menta. Buona e leggera!

cucina naturale  ricette vegan  senza glutine 
31 Marzo 2017

Kefir d'acqua

Il termine kefir deriva dalla parola armena keif e significa benessere. È una bevanda ricca di fermenti probiotici, originaria del Caucaso. Il più conosciuto è forse quello ottenuto dalla fermentazione del latte, ma esiste anche un kefir d'acqua, ecco la ricetta. 

Alimentazione naturale  curarsi con il cibo  ricette vegan 
29 Marzo 2017

Pakora

La ricetta originale delle famose frittelle indiane, speziate e molto gustose, ottime con un contorno fresco di verdure di stagione.

cucina naturale  ricette vegan 
27 Marzo 2017

Cioccolata di azuki

Gli azuki sono dei piccoli fagioli rossi, molto compatti e saporiti, ricchi di vitamine del gruppo B, potassio, fosforo, ferro e fibre. Ottimi anche per preparare una insolita cioccolata di azuki. Ecco la ricetta...

cucina naturale  ricette vegan 
25 Marzo 2017

Zuppa fredda di avocado

Un piatto tipico del Messico, tratto dal libro "Etnico vegano": un ricettario con foto a colori con i più gustosi e originali piatti della cucina orientale, nordafricana, creola e sud americana trasformati in saporite proposte vegane.

cucina naturale  ricette vegan 
23 Marzo 2017

Torta del nonno vegan

Versione cruelty-free della classica torta del nonno, senza latte, uova, burro e zucchero bianco. Aromi naturali e ingredienti vegan: il risultato è un'ottima torta al cioccolato da gustare in qualsiasi momento della giornata.

cucina naturale  ricette vegan 
21 Marzo 2017

Hummus di rape rosse e cannellini

Versione alternativa, colorata e dal sapore ricercato, del classico hummus di ceci. Servono rape rosse, fagioli cannellini, aglio, salsa tahin, limone, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino e prezzemolo a piacere.

cucina naturale  ricette vegan 
19 Marzo 2017

Budini di verdura

Morbide e saporite foglie di bietola con dentro un cuore morbido fatto di tofu amalgamato con i tipici sapori mediterranei: olive, pomodori secchi, aglio, limone, olio extravergine di oliva. Ottima proposta per un secondo piatto sano, leggero e gustosto.

cucina naturale  ricette vegan 
17 Marzo 2017

Chutney di rape rosse, cipolle e pere allo zenzero

Non solo la frutta ma anche la verdura, versatile e dal risultato sorprendente, può essere trasformata in colorate e gustose confetture. Ortaggi comuni, come melanzana, carota, zucca, cipolla, peperone, se sapientemente profumati e dolcificati, possono conquistare anche i palati più difficili per la ricercatezza e peculiarità dei sapori. Ottima idea il chutney di rape rosse, ecco la ricetta...

cucina naturale  ricette vegan