Ricette

04 Gennaio 2017

Torta di bietola e zucca

Zucche e bietole insieme, per un gusto delicato e avvolgente: preparate farina, spianatoia e mattarello... in questa ricetta trovate le indicazioni per fare sia la farcia che la sfoglia della torta salata.

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02 Gennaio 2017

Cous cous alle 7 verdure

Per una cena etnica dal sapore speziato e dai profumi intensi, una ricetta ricca di verdure e gusto. Si possono sostituire le verdure indicate, come le melanzane e le zucchine che non sono di stagione, con topinambur e cavolfiore, in omaggio e in linea con i frutti dell'orto invernali.

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31 Dicembre 2016

Strudelini mignon

Senza latte, uova, burro e zucchero bianco... e nella versione mignon da assaporare in un solo boccone.

29 Dicembre 2016

Ravioli di zucca alle erbe e noci

Per questa ricetta è indispensabile usare una zucca dolcissima e soda, come la qualità Delica ad esempio, per ottenere un ripieno poco umido e compatto dal sapore irresistibile.

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27 Dicembre 2016

Mini-crocchette di miglio e zucca

Una ricetta con il miglio, il cereale senza glutine buono e digeribile, che oggi prepariamo con la zucca nella versione di mini-crocchette, adatte per antipasti e buffet o per stimolare l'appetito dei più piccoli e la loro voglia di mangiare le verdure.

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25 Dicembre 2016

Orecchiette di grano arso e cavolfiore con pomodorini e briciole

La farina di grano arso (o bruciato) è tipica del foggiano. Ha colorazione bigia, profumo intenso e un sapore eccezionale leggermente affumicato e si ottiene dalla macinatura del grano duro tostato. 

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23 Dicembre 2016

Paté mediterraneo

In cerca di idee per gli antipasti delle feste? Provate questo semplice e gustoso paté che vi proponiamo in due versioni, ottimo su crostini di pane integrale tostato.

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21 Dicembre 2016

Una Sacher bio-vegan

Per le prossime festività natalizie una torta che fa festa tutto l’anno, ma è così buona e particolare che la potete tranquillamente scegliere per il pranzo di Natale.

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19 Dicembre 2016

Ribollita

Ricca di nutrienti e benessere, la Ribollita è un famoso piatto della cosiddetta cucina povera italiana. Servono cavoli di varie qualità, fagioli, verdure fresche di stagione, aromi naturali, una buona cottura e del pane posato integrale a lievitazione lenta con pasta madre.

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17 Dicembre 2016

Muffin di pere, cioccolato e nocciole

Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè... gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, burro o zucchero bianco ma solo con ingredienti vegan e biologici.

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15 Dicembre 2016

Fagottini di pane carasau

Utilizziamo il pane carasau in modo creativo con questa ricetta ottima per un antipasto diverso o un contorno che stupisce. Un ripieno saporito e gustosto avvolto in simpatici fagottini... da provare.

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13 Dicembre 2016

Crostata al cioccolato, zenzero e gelatina d’arancia

Un dolce speciale, richiede cura e alcuni passaggi per la sua realizzazione, ma il gusto sorprendente non vi deluderà. Dedicato ai golosi e a chi ama i contrasti in cucina, l'abbinamento cioccolata e arancia non finisce proprio mai di stupire. Una crostata vegan, buona e sana.

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