Ricette

28 Settembre 2016

Miglio con pesto e salsa di pomodoro

Una ricetta a base di miglio, un cereale molto versatile in cucina e senza glutine, condito con una salsa fresca e profumata a base di aromi, pomodoro e pesto.

Alimentazione naturale 
26 Settembre 2016

Tagliatelle di farina di castagne con sugo alle noci

Un piatto unico da portare in tavola, dal sapore delicato e dall'intenso profumo, nel quale i pochi ingredienti e la semplicità ne fanno un primo gustoso e versatile. Ottimo accompagnato da un'insalata fresca di stagione o da verdure a foglia, tipo bietola o spinaci, leggermente sbollentate e condite con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone.

Alimentazione naturale 
24 Settembre 2016

Kefir di limone

La fermentazione è uno dei metodi di conservazione del cibo più antichi e semplici. Con la ricetta di oggi vi proponiamo quindi una bevanda naturale, da fare in casa e fermentata: il kefir di limone. È un ottimo alleato per la difesa del nostro intestino in quanto protegge e rinforza la flora batterica, e quindi le nostre difese immunitarie, spesso debilitate dal cambio di stagione, da un'alimentazione sbagliata e da eccessi di stress. Ottimo rimedio per tutta la famiglia senza bisogno di ricorrere ad alcun bifidus nascosto in yogurt convenzionali e spesso poco salutari.

Alimentazione naturale 
22 Settembre 2016

Pasticcini di riso con crema di mandorle e frutti di bosco

Questa golosa ricetta, oltre ad essere veramente squisita e raffinata nella sua completezza, offre la possibilità di poter apprendere nelle varie fasi di preparazione due dolci che sono già buoni e finiti di per sé: il riso dolce e in particolar modo la crema di mandorle, che può essere utilizzata in diversi modi come dessert o per farcire delle torte.

Alimentazione naturale 
20 Settembre 2016

Tofu alle spezie piccanti

Una ricetta etnica, della tradizione vietnamita, piccante e speziata a base di tofu, spaghetti di riso e spezie.

Alimentazione naturale 
18 Settembre 2016

Riso rosso, cavolo e mele

Idea pranzo leggera e gustosa, ottima per la pausa lavoro o per un picnic all'aperto. Il profumo del riso rosso si sposa perfettamente con l'intensità del cavolo verza e le note aromatiche della mela. Buon appettito!

Alimentazione sana 
16 Settembre 2016

Crostata vegan ai frutti di bosco

Soddisfiamo la nostra voglia di dolce con questa ricetta soffice e colorata, senza latte, burro, uova e zucchero bianco ma con tanto gusto e bontà.

Alimentazione naturale 
14 Settembre 2016

Cracker di sesamo bianco e nero

Croccanti, saporiti e facili da preparare. Ottimi in tavola come sostituti del pane o come snack fuori pasto.

12 Settembre 2016

Zucchine ripiene di ceci

Una ricetta semplice che esalta la bontà delle zucchine avvolte da una gustosa crema di ceci e funghi. Un omaggio di fine stagione a questo ortaggio che ci ha accompagnato per tutta l'estate, ottimo piatto accompagnato da una colorata insalata fresca.

08 Settembre 2016

Hamburger di lupini: una scoperta

I lupini sono legumi ricchi di omega-3 e omega-6, quindi utilissimi per contrastare l’insorgenza del colesterolo cattivo. Inoltre sono ricchi di proteine, perciò sono un valido sostituto della carne. E ultima cosa, ma non meno importante, la farina di lupini è un alleato irrinunciabile per chi soffre di celiachia, poiché, pur essendo priva di glutine, ha un potere legante paragonabile ad una farina con glutine (al contrario, ad esempio, di quella di mais o di riso).

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06 Settembre 2016

Tofu in agrodolce con cipolle

Un assaggio dal libro Cucinare Tofu e Seitan, un testo con oltre 100 ricette, sane e gustose, per sostituire senza rimpianti i prodotti di origine animale.

04 Settembre 2016

Bocconcini di seitan con cous-cous piccante

Una gustosa ricetta per stuzzicare i vostri palati...

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