Ricette

25 Giugno 2017

Orecchiette integrali piccanti con ciliegini, capperi e nori

Le alghe nori, tra le verdure di mare, sono fra le più ricche di proteine, oltre di vitamine C, B e A, presenti in quantità pari a quella contenuta nelle carote. Assunta con regolarità la nori riduce il tasso di colesterolo nel sangue, favorendo l'eliminazione dei depositi di grassi.

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23 Giugno 2017

Budini di albicocca con cioccolato e nocciole

L'alga agar-agar, utilizzata nella ricetta, è molto ricca di iodio e di oligoelementi, e gli vengono riconosciute persino proprietà lassative. La sua attuale ampia diffusione è dovuta però al potere addensante che ne fa la principale gelatina naturale raccomandata nella produzione di cibi dietetici e naturali.

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21 Giugno 2017

Pappa al pomodoro

Una ricetta tipica della cosiddetta "cucina povera" toscana, dove al riciclo del pane raffermo si unisce il gusto e il profumo delle verdure e degli aromi di stagione: pomodoro e basilico. La pappa al pomodoro può essere servita sia calda che fredda.

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19 Giugno 2017

Cipolle rosse al balsamico con prugne e hijiki

Le alghe hijiki contengono la più alta concentrazione di minerali reperibili in natura, in particolare una quantità di calcio di gran lunga maggiore rispetto a quella del latte. La presenza di oligoelementi fa della hijiki un valido tonificante del corpo e purificatore del sangue, in grado di compiere una preziosa azione regolatrice del livello degli zuccheri.

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17 Giugno 2017

Biscotti al pistacchio

Dei biscotti semplici e gustosi, che sostituiscono latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali. Aromatizzati al pistacchio, sono ottimi per la colazione e per una dolce merenda.

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15 Giugno 2017

Quadratini di pasta brisée con tofu e olive nere

Ottimi per un aperitivo o per un gustoso e stuzzicante antipasto, nella ricetta dei quadratini realizziamo in casa la pasta brisée in una versione vegan e leggera, con gli ingredienti anche per la variante senza glutine adatta ai celiaci.

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13 Giugno 2017

Pesto trapanese

Questo pesto è ottimo per condire prima di tutto i cereali cotti, ma è gustoso anche con i legumi o spalmato in grandi quantità su crostini di pane abbrustolito.

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11 Giugno 2017

Pane senza cottura alle olive e noci

In una dieta crudista i cibi non subiscono alcuna cottura, vengono quindi lasciati inalterati tutti i principi nutritivi dei vari ingredienti che conservano tutte le loro proprietà e la loro vitalità. Dal ricettario a colori "Tutto crudo in cucina" il pane senza cottura alle olive e noci...

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09 Giugno 2017

Bonbon di riso yin-yang

Dei golosi e sani dolcetti, vegan e facili da preparare. Senza glutine, senza zucchero bianco e senza lievito... procuratevi dei pirottini colorati e farina di cocco e cacao per queste dolci magie.

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07 Giugno 2017

Coppette di avocado

L'avocado è ricco di beta-carotene, vitamina E e contiene potassio in quantità maggiori rispetto alle banane. Portiamolo in tavola con questa divertente e saporita ricetta, dal gusto delicato e ricca di salute.

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05 Giugno 2017

Tortino di melanzane alla provenzale

Un omaggio alle bontà di stagione: portiamo in tavola melanzane, basilico, aglio e pomodoro con cotture semplici e leggere. Versione light e vegan delle classiche melanzane alla parmigiana sotto forma di un tortino gustoso e colorato.

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03 Giugno 2017

Marmellata di fragole

La fatica, se possiamo definirla tale, di preparare in casa una marmellata, sarà sicuramente ripagata e premiata da una deliziosa riserva di buona frutta sotto vetro da utilizzare con tranquillità e adatta anche per l'alimentazione dei più piccoli. Con le fragole in piena maturazione, la ricetta di una gustosa marmellata con basse dosi di zucchero a l'alga agar-agar da utilizzare come addensante naturale.

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