Ricette

29 Agosto 2016

Spiedini di seitan tandoori (India-Pakistan)

Con il termine tandoori s’intende una cottura a secco in un forno tradizionale detto tandoor. Richiede una lunga marinatura con yogurt e spezie per ammorbidire gli ingredienti. La ricetta degli spiedini di seitan, tratta dall'ultima novità editoriale "Etnico Vegano", offre una versione semplificata ottima per una gustosa e saporita cena.

27 Agosto 2016

Pane senza glutine alle erbette

Una ricetta tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni. Ecco la ricetta per fare il pane senza glutine alle erbette.

25 Agosto 2016

Arrosto di seitan al ginepro con verdure

Dal nuovo ricettario di Terra Nuova "100 piatti unici vegetariani" la ricetta "arrosto di seitan al ginepro con verdure": un piatto dal profumo invernale pieno di gusto e salute.

23 Agosto 2016

Funghi e melanzane sott'olio

Preparate: barattoli di vetro sterilizzati, melanzane fresche e bio, funghi del sottobosco e aromi. Due ricette per la "dispensa delle bontà" dove conservare tanti e diversi barattolini di verdure pronti all'uso durante il freddo inverno.

21 Agosto 2016

Succo di cavolo rosso, finocchio e arancia allo zenzero

Dal nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni "Estratti, centrifugati, smoothies e tisane" una fresca e gustosa ricetta con ingredienti di stagione da utilizzare crudi e freschi, al pieno della loro vitalità.

19 Agosto 2016

Dado vegetale fai da te

È prodotto a base di sale, estratti di carne o verdure, aromi, grassi e glutammati (ingredienti usati nell’industria alimentare per esaltare il sapore), consente la preparazione di “brodi artificiali”. E se lo facessimo in casa con ingredienti tutti naturali?

17 Agosto 2016

Pane di segale con frutta secca e pasta madre

La segale è un cereale adatto al consumo invernale e dona al pane un sapore inconfondibile. Una gustosa ricetta con lievito madre per portare sulla tavola delle feste il pane di segale con frutta secca.

15 Agosto 2016

Miglio fritto con Pesto di Basilico

1 tazza di miglio, 3 tazze d'acqua, pesto di basilico, olio e. v.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana 
13 Agosto 2016

Insalata di piante spontanee

Molte verdure che siamo abituati a mangiare solo cotte sono invece ottime e più digeribili da crude: con la primavera alle porte raccogliamo le piante spontanee per una gustosa e depurativa insalata.

11 Agosto 2016

Crostini... senza cottura

Sfruttiamo con creatività e gusto il calore che ci regala il sole in questi giorni d'estate, con la ricetta dei crostini di mandorle ed erbe aromatiche senza cottura.

09 Agosto 2016

Insalata colorata di grano saraceno

Senza glutine, gustosa e colorata. Tratta dal libro "Quinoa, amaranto e grano saraceno": ricettario a colori con oltre 90 ricette vegetariane per una cucina sana, gluten free e saporita.

07 Agosto 2016

Seitan "tonnato" con patate

Una golosa ricetta tratta dall'ultima novità editoriale di Terra Nuova, il ricettario a colori "100 piatti unici vegetariani". La ricetta del "Seitan tonnato' con patate".