Budini di verdura

Morbide e saporite foglie di bietola con dentro un cuore morbido fatto di tofu amalgamato con i tipici sapori mediterranei: olive, pomodori secchi, aglio, limone, olio extravergine di oliva. Ottima proposta per un secondo piatto sano, leggero e gustosto.

19 Marzo 2017
Budini di verdura

Ingredienti per 4 budini:

100 g di di bietola

200 g di tofu

1 spicchio d’aglio

1 manciata di prezzemolo

mezza tazza di olive

2 cucchiai di di capperi

6 pomodorini secchi

1 cucchiaio di shoyu

mezzo limone

4 cucchia di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Pulite e lavate bene la bietola. Lessatela in abbondante acqua salata per qualche minuto, quindi scolatela lasciando intatta la forma della foglia. Prendete quattro formine da budino, ungetele d’olio e fate aderire le foglie alla superficie interna sporgendo bene oltre il bordo in modo da poter una volta riempito sigillare i budini.

Prendete il tofu e fatelo sbollentare pochi minuti in acqua salata, scolatelo e mettetelo nel frullatore insieme al prezzemolo, un pizzico di sale, i capperi, le olive, i pomodorini secchi, il limone strizzato, l’olio e l’aglio. Frullate bene, riducendo gli ingredienti ad una crema compatta, non liquida, ed omogenea, se necessario aiutatevi con poca acqua di
cottura del tofu durante questa operazione.

Versate il composto in ciascuna formina e sigillate bene la superficie con i bordi che fuoriescono. Mettete i budini su un vassoio da riporre in frigo, poggiando sopra ogni budino
un peso in modo da compattarli bene (ad esempio una tazzina da caffè riempita d’acqua). Lasciateli riposare in frigo circa un’ora prima di servirli.

Ricetta tratta dal libro Vegan facile

120 ricette sane e gustose alla portata di tutti

Il rifiuto vegano all'impiego di prodotti di origine animale nella vita di tutti i giorni ha un obiettivo concreto: porre fine allo sfruttamento degli altri animali (negli allevamenti e non solo).

Il veganesimo etico quindi supporta una visione antispecista della società, cioè che parte dalla negazione che esista una specie (quella umana) superiore alle altre.

Vegan facile guida alla scoperta di una cucina priva di prodotti animali, nutriente, salutare e rispettosa.

In offerta SCONTO 15% su www.terranuovalibri.it

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento

Inserisci entrambe le parole sottostanti, con o senza spazi.
Le lettere non sono case-sensitive.
Non riesci a leggerlo? Provane un'altra