Paella con ceci

Ottimi per pancreas, stomaco e cuore, hanno un caratteristico sapore dolce. Estremamente versatili in cucina e nutrienti, hanno consistenza densa e sostanziosa, e sono molto utili in caso di astenia.

08 Gennaio 2017
Paella con ceci

Ingredienti:
150 grammi di ceci cotti
400 grammi di riso integrale a grana lunga cotto e ben sgranato
200 grammi di piselli molto teneri (anche surgelati)
1 peperone rosso e 1 peperone giallo arrostiti
1 cipolla
1-2 spicchi di aglio
1 pizzico di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Tritare l’aglio, tagliare a dadini la cipolla e a striscioline i peperoni, dopo averli privati della pelle.

In una padella capace, saltare in olio la cipolla e l’aglio; quando cominciano ad appassire, aggiungere i piselli e saltare per 2 minuti con una presa di sale.

Coprire appena d’acqua, incoperchiare e cuocere per circa 5 minuti, o finché i pisolini non sono teneri.

Aggiungere il riso cotto, lo zafferano, i peperoni e i ceci; cuocere a pentola coperta ancora qualche minuto per far legare i sapori, quindi mescolare e servire subito.

Ricetta tratta dal libro Cucinare i legumi

Oltre 120 ricette gustose e alla portata di tutti per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi

Azuki, fagioli, cicerchie, ceci, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia, questi gli ingredienti principe di Cucinare i legumi, un ricettario che mette insieme il piacere della buona tavola con le virtù di questi piccoli semi, le cui preziose proprietà nutrizionali vanno valorizzate con particolare attenzione alla cottura e alla loro preparazione.

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di Terra Nuova


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