Palline al cocco

Semolino, latte di riso, uvetta, mandorle e cocco: pochi ingredienti per un grande risultato. Per una voglia di dolce sana ed equilibrata, senza prodotti animali o grassi aggiunti. Da provare!

10 Gennaio 2017
Palline al cocco

Ingredienti:

170 grammi di semolino

1 litro di latte di riso

50 grammi di uva passa

mandorle tritate fini (o nocciole)

50 grammi di farina di cocco (o polvere di carruba)

2-3 cucchiai di malto di riso (oppure orzo o mais)

2 bacche di cardamomo

1 foglia di alloro

1 pizzico di sale marino integrale

Portare il latte di riso a bollore con l’alloro e il cardamomo. Aggiungere l’uvetta e il semolino e cuocere per 15 minuti a fuoco basso, mescolando continuamente.

Spegnere il fuoco, togliere l’alloro e ciò che è recuperabile del cardamomo, quindi aggiungere le mandorle, il cocco e il malto.

Lasciar freddare. Formare delle palline di 4-5 cm di diametro e rotolarle nella farina di cocco e nella polvere di carruba.

Ricetta tratta dal libro "Bioricettario "

220 ricette di cucina naturale suddivise per stagione

Ricettario di cucina macrobiotica secondo la tradizione di René Levy, discepolo di George Ohsawa, filosofo e ricercatore giapponese fondatore della moderna Macrobiotica.

La dieta è vegetariana a base di cereali, legumi e frutta e verdura fresche di stagione. Le ricette nascono dall'integrazione della tradizione gastronomica mediterranea con i principi dell'alimentazione naturale.

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di Terra Nuova


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