Paté mediterraneo

In cerca di idee per gli antipasti delle feste? Provate questo semplice e gustoso paté che vi proponiamo in due versioni, ottimo su crostini di pane integrale tostato.

23 Dicembre 2016
Paté mediterraneo

Ingredienti:

250 grammi circa di cannellini cotti

il succo di mezzo limone 

4-5 pomodori sott’olio

1 manciata di olive nere denocciolate

1 pizzico di pepe

1 manciata di basilico essiccato (in estate qualche foglia fresca)

Frullare insieme tutti gli ingredienti. Servire su pane tostate con un pizzico di basilico essiccato o qualche foglia fresca sminuzzata in estate.

Paté mediterraneo seconda versione 

Ingredienti:

250 grammi circa di cannellini cotti

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

2 manciate di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

Frullare insieme tutti gli ingredienti. Aggiungere ancora un poco di olio se l’insieme dovesse risultare troppo denso. Servire su pane tostato.

Ricette tratte dal libro Cucinare i legumi

Azuki, fagioli, cicerchie, ceci, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia, questi gli ingredienti principe di Cucinare i legumi, un ricettario che mette insieme il piacere della buona tavola con le virtù di questi piccoli semi, le cui preziose proprietà nutrizionali vanno valorizzate con particolare attenzione alla cottura e alla loro preparazione.

In offerta SCONTO 15% su www.terranuovalibri.it 

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento

Inserisci entrambe le parole sottostanti, con o senza spazi.
Le lettere non sono case-sensitive.
Non riesci a leggerlo? Provane un'altra