Toscana vegetariana. Etica, estetica e salute a tavola

Incontri
Dal 12 Marzo 2020 al 12 Marzo 2020 - Firenze

Incontro con Cristina Michieli, autrice del libro Toscana Vegetariana .

Toscana vegetariana. Etica, estetica e salute a tavola. Libri

Giovedì 12 marzo, Cristina Michieli, autrice del libro Toscana Vegetariana (Terra Nuova Edizioni), terrà un incontro dal titolo "Toscana vegetariana. Etica, estetica e salute a tavola", presso la Fondazione Est Ovest.

 

Per maggiori informazioni:

ufficiostampa@terranuova.it

 

IL LIBRO

TOSCANA VEGETARIANA

La cucina toscana è solitamente associata a piatti ricchi di carne, dagli arrosti alla trippa e alla famosa, ma di recente invenzione, bistecca alla fiorentina. Nella tradizione culinaria di questa regione abbondano invece verdure, cereali e legumi, cucinati con fantasia e con risultati sorprendentemente buoni per ogni palato. Si tratta di preparazioni ottenute con prodotti radicati nella storia del territorio e conosciuti ben oltre i confini regionali come vere e proprie eccellenze. Tra i tanti, citiamo l’olio extravergine di oliva, le diverse tipologie di fagioli, il carciofo violetto, il cavolo nero, almeno sei tipi di pomodori, la cipolla di Certaldo e lo zafferano di San Gimignano. Senza dimenticare i vini rossi e bianchi, che negli ultimi anni possono contare sulla qualità offerta da tanti piccoli produttori biologici e biodinamici.

Il libro cerca di intromettersi in questo mondo, presentando un ampio ventaglio di piatti e ingredienti rappresentativi delle diverse aree produttive, dalla Toscana collinare fino a quella litoranea, dal capoluogo alle città più piccole, dalla Maremma alla Versilia, dal Casentino alla Garfagnana, per ricercare ricette prelibate e fedeli ai prontuari della tradizione, alcune lievemente modificate, come principio etico, nell’ottica di non violenza e rispetto verso gli animali.

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