Chiedi all'esperto

15 Agosto 2016

Patate: attenti alla solanina!

Sapevate che le patate vanno mangiate sbucciate? In questo modo si riduce il contenuto di solanina, un alcaloide naturalmente presente nel tubero che ad alte dosi comporta rischi per la salute.

Alimentazione sana  Salute naturale 
13 Agosto 2016

Le alghe: molto più che un alimento

Kombu, wakame, nori, hiziki, spirulina, sono alcune delle alghe eduli che sempre più di frequente fanno capolino negli scaffali dei negozi d'alimentazione naturale e nei reparti dietetici delle farmacie. Scopriamo qualcosa in più sulle loro proprietà.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana  cucina con alghe 
11 Agosto 2016

Vitamina D: un aiuto essenziale nelle malattie autoimmuni

Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche che attestano l'efficacia di alte dosi di vitamina D nella prevenzione e nel trattamento delle malattie autoimmuni, compresa la sclerosi multipla.

09 Agosto 2016

Come disintossicarsi dai metalli pesanti

Gentile dottor Giordo, vorrei usare la zeolite per disintossicarmi dai metalli pesanti, ma ho qualche dubbio sulla possibilità che ha l'organismo di smaltire i metalli catturati...

07 Agosto 2016

Acido folico in gravidanza: è sempre bene integrare?

Alle donne in età fertile viene spesso prescritto un integratore di acido folico, la cui carenza può avere effetti sul feto. Tuttavia i possibili rischi evidenziati dalla ricerca impongono una maggiore cautela. E se scoprissimo che per un'assunzione adeguata basta una sana dieta vegetariana?

Bambino naturale  Genitori e figli 
05 Agosto 2016

Ipertensione: la giusta ricetta

Stress, preoccupazioni e stile di vita scorretto possono dar luogo all'ipertensione: la prevenzione e la cura partono, come spesso succede, dalla tavola... ecco la giusta ricetta.

Salute naturale 
03 Agosto 2016

L'alimentazione anti-cancro

Un'alimentazione corretta può essere una delle armi vincenti per combattere il cancro; lo ha spiegato in maniera chiara ed efficace il dottor Paolo Giordo all'incontro che si è tenuto al Festival di Terra Nuova. Vi proponiamo l'intervista.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana  Video