Chiedi all'esperto

26 Novembre 2016

Come combattere le rosure delle foglie senza prodotti tossici?

Gentile redazione, ho una siepe di alloro, le cui foglie presentano le caratteristiche rosure, che mi pare di aver visto anche nelle piante di rose vicine.

continua a leggere

24 Novembre 2016

La curcuma può davvero far male?

Sono un vostro abbonato e fedele lettore dei vostri libri e vi chiedo una delucidazione in merito all’artico di Silvia Carri “Budini e crème caramel, cosa nascondono?”, che ho letto su un vostro vecchio numero, quello di novembre 2015 , in cui si afferma che la curcumina ad alto dosaggio può far male...

continua a leggere

22 Novembre 2016

Cure naturali per il Parkinson

Ho 65 anni e da due anni mi hanno riscontrato il morbo di Parkinson. Attualmente uso i farmaci della medicina tradizionale. Sono abbastanza stabile, non ho tremori, ma solamente rigidità...

continua a leggere

20 Novembre 2016

Olio di neem: è utile anche in agricoltura?

Gentile redazione, vorremmo avere qualche informazione sull’uso dell’olio di neem in agricoltura. Curiamo personalmente alcuni orti e abbiamo visto che generalmente se ne parla bene. Voi cosa ne pensate? Grazie Bruno

continua a leggere

18 Novembre 2016

Il colore del sale

Gentile redazione, mi stupisce leggere che il professor Perugini Billi, che sicuramente di sale ne sa, dica che quello marino integrale “ha un colore leggermente grigio, a volte rosato ma mai bianco” come si legge nell’articolo “Le virtù nascoste del sale” pubblicato sul numero di luglio-agosto 2016 della rivista.

continua a leggere

15 Novembre 2016

Curare il mal di gola senza farmaci

Un classico disturbo dei mesi freddi, da curare depurando e rinforzando il nostro organismo. I consigli per affrontare il mal di gola secondo natura.

continua a leggere

14 Novembre 2016

Per chi è intollerante al lievito

Sono una vostra lettrice e ho scoperto di essere intollerante al lievito di birra e mi è stato detto di preparare il pane con il bicarbonato di sodio ed il cremortartaro e non con la pasta acida....

continua a leggere

13 Novembre 2016

Cosmetici: attenzione a questi ingredienti

Secondo i dati dell'associazione delle cliniche dermatologiche tedesche, in Germania cica 80.000 pesone all'anno diventano allergiche a causa di alcune sostanze contenute nei cosmetici.

continua a leggere

12 Novembre 2016

Acqua in bottiglia: le bugie della pubblicità

Una errata e martellante pubblicità induce a ritenere che il ruolo principale dell’acqua sia quello di depurare, lavare i reni e l’organismo, come se esso non fosse in grado di scegliere di eliminare i sali in eccesso e di trattenere invece quelli utili (che anche l’acqua può apportare), come se «minore è il residuo fisso e migliore è l’acqua». Ma è proprio vero?

continua a leggere

11 Novembre 2016

Che cos'è e come funziona l'idrocolonterapia

Si va diffondendo sempre più in Italia la pratica dell'idrocolonterapia, una pulizia profonda dell'intestino con acqua riscaldata che permette di eliminare le scorie accumulate e di risolvere molteplici disturbi, mantenendo salute e benessere.

continua a leggere

10 Novembre 2016

Miodesopsie: mosche volanti

A partire dall’età di quindici anni ho iniziato a soffrire di miodesopsie, ossia ad avere la visione disturbata da punti e filamenti fluttuanti, che da allora sono andati ad aumentare, anche se molto lentamente.

continua a leggere

08 Novembre 2016

La filiera di Barilla

Buongiorno, sono un vostro affezionato lettore. Vorrei segnalare una inesattezza nell’articolo «Il cibo come democrazia » del numero di maggio. La signora intervistata, Dafne Chanaz, parlando della filiera corta, afferma che «il più grosso business del Gruppo Barilla è la logistica e non la produzione di pasta».

continua a leggere