I limiti del biologico 2.0

Il biologico oggi gode di grande successo ma sono evidenti anche i limiti di un sistema di certificazione che esclude i più piccoli e non garantisce una sostenibilità piena. Analizziamo questi limiti.

19 Settembre 2018
I limiti del biologico 2.0. Alimentazione naturale

• Le normative indicano requisiti minimi, non spingono verso un continuo miglioramento.

• I vari marchi del biologico non includono tutti gli aspetti della sostenibilità.

• Gli attuali meccanismi di certificazione impongono un notevole fardello agli agricoltori e all’intera catena di valore.

• Il sistema delle certificazioni è a rischio frode, specialmente nelle catene più lunghe.

• Manca un sistema di ricompensa per chi fa meglio.

• La crescita e la conversione al biologico è inferiore allo sviluppo del mercato.

• Non si è ancora sufficientemente all’avanguardia in termini di scienza moderna.

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Brano tratto dall'articolo 3.0 Il bio che supera se stesso

Leggi l'articolo completo sul mensile Terra Nuova Settembre 2018

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