Dieta crudista: torta di carote senza cottura

Dal best seller "Tutto crudo in cucina", una ricetta insolita e semplice per gustare tutta la bontà e i benefici del cibo crudo. La foto e gli ingredienti per realizzare una deliziosa torta di carote, senza cottura e vegan.

19 Giugno 2015
Torta di carote crudista

Dieta crudista: torta di carote senza cottura

30 minuti + 8 ore di essiccazione

Ingredienti:

1 tazza e mezzo di carote grattugiate
2 tazze di noci
1⁄4 di tazza di uvetta
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di un misto di cannella, zenzero e chiodi di garofano in polvere
1⁄2 cucchiaino di sale
1⁄2 tazze di cocco essiccato
7 datteri carnosi
125 ml di succo di arancia

Per la glassa:
1 tazza e mezzo di anacardi
125 ml di acqua
3 cucchiai di burro di cocco
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di sciroppo di agave

Procedimento:

Frullate i datteri con il succo d'arancia fino a ottenere un liquido omogeneo.

Tritate le noci e l'uvetta nel robot da cucina e amalgamatele con il liquido e il resto degli ingredienti in una ciotola capiente.

Con questo composto potete formare una torta oppure diverse tortine.

A questo punto ci sono due alternative: far essiccare per 8-10 ore o mettere tutto in frigorifero finché non si rassoda.

Preparate la glassa. Frullate tutti gli ingredienti per ricavarne una crema liscia e senza grumi.

Distribuitela uniformemente sulla base e fatela addensare in frigorifero prima di servire il dolce.

-

Ricetta tratta dal libro TUTTO CRUDO IN CUCINA, in vendita in offerta con lo SCONTO DEL 15%.

Idee e suggerimenti pratici per avvicinarsi a un'alimentazione crudista; quali sono i benefici di questa scelta alimentare e come ottenere piatti ricchi in sapore e nutrienti. In Tutto crudo in cucina l'esperienza pratica di Sara Cargnello, naturopata, da 8 anni crudista, che insegna a portare a tavola la vitalità e l'energia di ciascun alimento.

Leggi online alcune pagine del libro:

 

-

I ricettari a colori di Terra Nuova Edizioni

Una collana dedicata all'alimentazione naturale, con ricette e foto a colori, tanti consigli utili e trucchi in cucina.

Libri dedicati ad una cucina sana e consapevole, con ricette vegetariane o vegane, per celiaci e intolleranti.

Ricette etiche, sane, rispettose dell'ambiente e molto buone: facili da preparare, spiegate nel dettaglio e accompagnate da splendide foto a colori. 

Clicca qui conoscere tutti i libri pubblicati nella collana I Ricettari a colori di Terra Nuova.

-

Altri articoli che potrebbero interessarti:

- Frutta e verdura cruda... da bere

- In cucina con la macrobiotica

- Berrino: “Il cibo di Expo non fa bene alla salute”

- Tigers: il film che racconta la verità su Nestlé

- Frutta e verdura da bere

- Biscotti energetici con avena e uvetta

- Ricette di cucina naturale

- Una colomba vegan

- Primi piatti senza glutine

- La galletta assassina

- Crema di zucca speziata

- Risotto alle ortiche con foglie e fiori di Borragine

- Ostroporosi: due ricette a base di tofu

- Spaghetti in crema di tofu con spinaci e nocciole

- Seitan "tonnato" con patate

- Arrosto di seitan al ginepro con verdure

di S. Cargnello


Forse ti interessa anche:

Posta un commento