Alimentazione naturale

Il cibo è la nostra fonte di energia, ma ci aiuta anche a mantenere salute e benessere. Per questo è importante scegliere con attenzione ciò che mangiamo. Scopri qui tutte le news legate al mondo dell'alimentazione naturale.
Se vuoi approfondire il tema, scopri le nostre ricette per mangiare in modo sano e naturale, senza rinunciare al gusto, e visita la libreria di Terra Nuova Edizioni , dove troverai un'ampia sezione dedicata all'argomento.

02 Febbraio 2018

Manuela Di Centa: «Sport e dieta vegan, connubio azzeccato»

Sempre più sportivi scelgono un'alimentazione vegetariana e vegana ottenendo, in questo modo, un equilibrio ottimale che consente al corpo di avere massima energia e alla mente massima lucidità. Abbiamo intervistato Manuela Di Centa che ci spiega perché è possibile e importante fare questa scelta alimentare anche quando si fa sport a livello agonistico.

continua a leggere

22 Gennaio 2018

Parte da Udine la critica ai panini McDonald's firmati Joe Bastianich

A criticare con convinzione la scelta di Joe Bastianich, volto noto di Master Chef, di "firmare" e pubblicizzare panini McDonald's è una professionista di Udine, la biologa Marta Ciani. «Vergognoso che non tenga in considerazione le raccomandazioni alimentari e soprattutto scandaloso che presenti i suoi panini come prodotti salutari!» ha detto. E poi ha aggiunto di avere ricevuto minacce per queste dichiarazioni.

continua a leggere

15 Gennaio 2018

Salmonella: ritirate 12 milioni di confezioni di latte in polvere per neonati

Lactalis, il primo gruppo mondiale di prodotti caseario-lattieri, ha deciso il ritiro dal mercato in 83 Paesi di 12 milioni di confezioni di prodotti destinati alla prima infanzia. Al momento non si ha notizia di lotti contaminati arrivati in Italia.

continua a leggere

09 Gennaio 2018

Cosa accadrebbe se provassimo tutti a evitare le proteine animali almeno un giorno la settimana?

Cosa accadrebbe se provassimo tutti a evitare le proteine animali almeno un giorno la settimana? Se lo chiede anche Essere Animali , l'associazione a difesa dei diritti degli animali che avanza un suggerimento anche a coloro che non se la sentono di passare a un'alimentazione completamente veg.

continua a leggere

02 Gennaio 2018

Un anno di sana alimentazione

A parlare del successo della sana alimentazione è niente meno che Gambero Rosso, che prevede per il 2018 l'affermazione dei cibi fermentati. Spazio per la cucina vegan e per il tè

continua a leggere

30 Dicembre 2017

Cucina toscana in chiave veg

I piatti della tradizione rivisitati in chiave cruelty free con l’esaltazione dei sapori della terra e delle eccellenze gastronomiche: il ricettario che cambia la prospettiva a tavola.

continua a leggere

21 Dicembre 2017

Mense scolastiche biologiche: al via il sistema pubblico di riconoscimento

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha presentato a Milano il primo sistema pubblico di riconoscimento delle "Mense biologiche scolastiche" certificate, che saranno operative dal prossimo anno scolastico.

continua a leggere

16 Dicembre 2017

Ricompare l'aviaria. Il problema? Gli allevamenti intensivi

È ricomparsa l'aviaria tra i volatili allevati in maniera intensiva anche in Italia e in queste ultime settimane gli abbattimenti si contano in migliaia e migliaia di capi. La Lav: «Le alte concentrazioni di animali negli allevamenti intensivi favoriscono il contagio».

continua a leggere

05 Dicembre 2017

Dalla fabbrica ai grani antichi: la storia di Angelo

Angelo Muratori ha lasciato il lavoro da metalmeccanico per dare vita al progetto Grani Madre e oggi lavora con i grani antichi a Bergamo, animando un borgo.

continua a leggere

03 Dicembre 2017

Uova: fipronil e aviaria non perdonano

L’estate scorsa il settore della produzione di uova in Europa, e anche in Italia, è stato travolto dallo scandalo Fipronil, l’insetticida tossico che è stato trovato in alcuni allevamenti e produzioni. Poi nelle ultime settimane si è ricominciato a parlare di aviaria, con abbattimenti conseguenti. Fatto sta che la produzione di uova incontra sempre più ostacoli. Allora, se proprio le vogliamo mantenere sulle nostre tavole, scegliamole biologiche.

continua a leggere

02 Dicembre 2017

In Puglia la prima bio-mensa etica e a km 0

A Melpignano (Lecce) prende il via il primo progetto sperimentale pugliese di una mensa a km0 con prodotti rigorosamente da agricoltura naturale. La presentazione domenica 3 dicembre nella piazza del paese.

continua a leggere

01 Dicembre 2017

Dieta veg: linee guida sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics

Pubblicate su una delle riviste scientifiche più prestigiose le linee guida del cosiddetto "piatto veg", per elaborare diete a base vegetale adatte per adulti e donne incinte.

continua a leggere