Alimentazione naturale

Il cibo è la nostra fonte di energia, ma ci aiuta anche a mantenere salute e benessere. Per questo è importante scegliere con attenzione ciò che mangiamo. Scopri qui tutte le news legate al mondo dell'alimentazione naturale.
Se vuoi approfondire il tema, scopri le nostre ricette per mangiare in modo sano e naturale, senza rinunciare al gusto, e visita la libreria di Terra Nuova Edizioni , dove troverai un'ampia sezione dedicata all'argomento.

06 Ottobre 2017

Carne di pollo: se costa poco c'è un perché

Nuova indagine dell'associazione Essere Animali: dopo il prosciutto di Parma, stavolta si tratta della carne di pollo e degli allevamenti intensivi. Il video choc è stato diffuso anche dal Tg1.

continua a leggere

05 Ottobre 2017

Nasce FAN, la joint venture del biologico

Farmo e Alce Nero hanno dato il via ufficialmente alla joint venture che ha preso il nome di FAN, «un nuovo modello di impresa biologica operante nel settore dei prodotti da forno biologici» spiegano le due realtà imprenditoriali.

continua a leggere

30 Settembre 2017

Berrino: «La meditazione consapevole nutre lo spirito»

La meditazione ha un grande potere sulla nostra salute ed è una vera e propria medicina naturale. Così come il cibo sano nutre il corpo, una meditazione consapevole nutre lo spirito. Lo ha spiegato il professore Franco Berrino in un recente incontro, accompagnandoci nel "prendersi cura di sè".

continua a leggere

21 Settembre 2017

Nuovo attacco di una parte dei pediatri alle diete veg nei bambini

Tre associazioni di pediatri firmano un documento che attesta come diete vegane e vegetariane non siano adatte per bambini e donne incinte, ma la Società italiana di pediatria funzionale e la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana condannano la presa di posizione: «Non tengono conto di recenti documenti di società scientifiche prestigiose».

continua a leggere

01 Settembre 2017

Non i grassi, ma i carboidrati i killer più spietati per il cuore

Non sarebbero i grassi i principali killer per il cuore ma i carboidrati. Uno studio presentato a Barcellona nel corso del congresso europeo di cardiologia mette in discussione quanto indicato fino ora in tutte le linee guida di prevenzione della salute cardiaca e da decine di studi e documenti scientifici.

continua a leggere

12 Agosto 2017

Uova contaminate con Fipronil: sequestri e campionamenti

Sono quindici i paesi dell'Unione Europea, tra cui l'Italia, ad avere importato uova da aziende coinvolte nello scandalo che ha permesso di scoprire uova contaminate con l'insetticida Fipronil, usato come antiparassitario sugli animali.

continua a leggere

11 Agosto 2017

Uomini casalinghi? Qualcosa sta cambiando

Oggi, in Italia, gli uomini che si dedicano a tempo pieno alla gestione della casa sono circa 40 mila. Un numero sempre in crescita, che fa felici mogli e compagne, e mostra in modo chiaro il cambiamento di coscienza in atto.

continua a leggere

02 Agosto 2017

Ricerca e nutrizione. E quando finanzia l'industria?

Cosa accade quando la ricerca nel campo della nutrizione è finanziata dall'industria alimentare? Possono emergere i potenziali danni di una scienza distorta e di una perdita di reputazione. Come mantenere dunque un giusto equilibrio?

continua a leggere

21 Luglio 2017

In un video la scelta veg di tante famiglie con bambini

Un video dove parlano bambini e genitori accomunati da una scelta: l'alimentazione vegan. L'iniziativa è stata promossa dalla Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana e dalla Rete Famiglie Veg, «per dimostrare - spiegano - che i bimbi vegan sono normalissimi e sani e i loro genitori sono attenti e amorevoli, non invasati o disattenti».

continua a leggere

20 Luglio 2017

La mortalità si riduce già sostituendo un piatto di carne con i legumi

Secondo uno studio dell'università di Harvard basta anche poco per ridurre già la mortalità prematura: basterebbe, per esempio, sostituire un piatto ci carne con uno di legumi nella propria dieta abituale.

continua a leggere

19 Luglio 2017

Troppo zucchero in gravidanza: rischio asma e allergie nei figli

L'elevata assunzione di zucchero durante la gravidanza può aumentare il rischio di allergia e asma allergico nei figli. Lo rivela uno studio osservazionale su circa 9.000 coppie madre-figlio.

continua a leggere

18 Luglio 2017

Il gelato? Vegan e fatto in casa

Cosa c’è di meglio, in piena estate, di un gelato o di una granita rinfrescanti? E se i prodotti industriali sono pieni di conservati e additivi, allora impariamo a fare noi in casa gelati, ghiaccioli e granite buonissimi!

continua a leggere