Un Natale vegan per festeggiare con gusto

Naturale, salutare, fantasiosa, sostenibile e saporita: nella nostra proposta per le vostre feste non manca nulla… aspetta solo che vi divertiate a prepararla e a gustarla!

25 Novembre 2011
Siamo nel periodo delle vacanze invernali: il freddo ci accompagna in una stagione che sarà piena di sorprese emotive. Vi presentiamo quindi un menu delle feste equilibrato, con un giusto apporto di verdure, proteine e carboidrati, senza prodotti di origine animale ma... senza rinunciare al gusto e all'originalità!

Il cappuccino di barbabietola vuole essere un antipasto divertente, da consumare assieme ai panini cotti al vapore. La nostra versione di pasta e fagioli avvicinerà alla proposta vegetariana anche i più scettici! Le frittelle di ceci, contrastate dalle mele, sono la portata principe del menu; in abbinamento consigliamo di assaporare la maionese al latte di mandorla e l'insalata bizzarra. Il dessert è un gioco goloso tra un budino alle nocciole, frutti di bosco freschi ed erbe aromatiche, tutti ingredienti reperibili in questa stagione.
Durante il pasto consigliamo di bere la tisana digestiva a base di semi di campo. E che questo sia l'inizio di un lungo viaggio fatto di sapori, scelte consapevoli... e divertimento!


Le ricette per la vostra tavola di Natale presentate nell'articolo:

Antipasto
- Cappuccino di barbabietole, spuma di latte ai pinoli e focacce di fagioli azuki

Primo piatto
- Pasta e fagioli

Piatto principale
- Frittelle di ceci con mele speziate e confettura di patate

- Maionese vegan al latte di mandorla e zafferano

- Brioche morbide con fagioli azuki

Dessert
- Budino di latte alle nocciole con insalata di frutti di bosco

- Tisana Ayurvedica


La versione completa dell'articolo è pubblicata nel numero cartaceo della rivista Terra Nuova - Dicembre 2011 disponibile anche come eBook.

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