Ricette

16 Novembre 2019

Seitan brasato al vino rosso

Un piatto ispirato alla tradizione ma senza l'uso di ingredienti di origine animale. Funghi, carote e seitan, per realizzare una ricetta vegan di sicuro successo.

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14 Novembre 2019

Mattonella dolce di carote

Via libera alla fantasia per usare le carote in tante preparazioni in cucina. Ecco la ricetta di una torta vegan che saprà conquistare i gusti di tutti.

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12 Novembre 2019

Crema di zucca speziata

Colorata, allegra e versatile... portiamo la zucca sulla nostra tavola e divertiamoci a trasformarla in mille sapori diversi. Prepariamo una delicata e speziata crema di zucca da servire calda e fumante accompagnata da gustosi crostini di pane e un filo d'olio.

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10 Novembre 2019

Tagliatelle di castagne agli spinaci

Autunno: tempo di castagne. Le possiamo gustare cotte nel camino, in un buon dolce, come accompagnamento a un secondo piatto. Qui ve le proponiamo come base di una pasta fatta in casa, servita con un sugo agli spinaci.

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08 Novembre 2019

Bigné con grani antichi

Scopriamo come utilizzare le farine di grani antichi per preparare degli ottimi bigné, sani e golosissimi.

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06 Novembre 2019

Quinoa con carote arrosto

Una ricetta gustosa e colorata a base di quinoa, il "non cereale" ricco in nutrienti e adatto anche per i celiaci.

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04 Novembre 2019

Sformatini di ceci al cavolo nero

Sfromatini vegani veramente gustosi, a base di ceci e cavolo nero, aromatizzati con timo, garam masala e tahina. Per un'alimentazione che non tradisce il gusto ma con attenzione alla salute.

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02 Novembre 2019

Ossi di morto

Biscotti toscani tipici del periodo di Ognissanti. Ottimi se gustati ben imbevuti nel Vin Santo.

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31 Ottobre 2019

Vellutata stregata

Cuciniamo insieme ai bambini una vellutata perfetta per la sera di Halloween... per giocare insieme e far mangiare la verdura ai più piccoli.

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29 Ottobre 2019

Seitan allo zenzero e broccoli

La ricetta per un ottimo secondo piatto, o un contorno per la pasta, completamente privo di prodotti di origine animale e con ingredienti di stagione.

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27 Ottobre 2019

Farinata o cecina

Un piatto tradizionale, che richiede pochi ingredienti ed è molto facile da preparare, che non vi farà sfigurare davanti ai vostri ospiti.

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25 Ottobre 2019

Cous cous con cavolo e zucca

Un omaggio a due ingredienti che non possono mancare sulla nostra tavola invernale: il cavolo e la zucca. Economici, saporiti, colorati e molto versatili, sono alimenti che si prestano alla preparazione di salse, sughi, contorni e nel caso della zucca anche di dolci. Ma soprattutto sono molto salutari...

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