Ricette

18 Ottobre 2016

Vellutata di zucca Hokkaido con crostini al curry

Portiamo in tavola "l'arancione che conquista" con un primo omaggio alla regina delle tavole in autunno: la zucca. Leggera e saporita, oggi presentata nella versione di una morbida crema da servire con gustosi crostini al curry.

Alimentazione naturale 
14 Ottobre 2016

Tofu con mix di verdure e germogli

Mangiare fuori casa senza rinunciare al cibo sano e nutriente: una proposta per la pausa pranzo lavorativa con una gustosa crema di tofu adatta a farcire un panino, condire cereali o accompagnare contorni di verdure crude o cotte.

Alimentazione sana 
12 Ottobre 2016

Bevanda multivitaminica

Barbabietola, mela, uva, bacche di goji, semi di lino e semi di papavero: un vero concentrato di vitamine, minerali, fibre e benessere da fare con frutta e verdura bio e di stagione. Una tecnica mista che prevede l'uso dell'estrattore e del frullatore... leggi la ricetta.

10 Ottobre 2016

Hamburger vegetali di fagioli neri

I bambini ne vanno matti (e non solo), e questa versione vegetale dei classici burger che vi proponiamo oggi non è da meno in fatto di gusto e allegria in tavola. Le proteine vegetali dei fagioli in armonia con aromi freschi e profumi leggermente speziati: un successo garantito!

Alimentazione sana 
08 Ottobre 2016

Zuppa di farro e borlotti alla contadina

Con il primo freddo in arrivo niente di meglio di una calda e saporita zuppa. Oggi la facciamo usando i fagioli borlotti cotti con vedure fresche di stagione, gli odori dell'orto e il farro.

Alimentazione naturale 
06 Ottobre 2016

Crema Budwig

Per una colazione sana e completa, ricca di energia, gusto e nutrienti, ecco la ricetta per preparare in casa la famosa Crema Budwig, pilastro della dieta prevista dal metodo Kousmine.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana 
04 Ottobre 2016

Muffin senza glutine alle prugne

Versione originale dei tradizionali muffin, presentati in una ricetta senza glutine e senza burro e olio, ottimi per la colazione della famiglia o per la merenda dei più piccoli.

Alimentazione naturale  alimentazione senza glutine 
02 Ottobre 2016

Frittata di lenticchie

Avete un avanzo di lenticchie, fagioli o ceci cotti? Ottima ricetta di riciclo in cucina per uno spuntino nutriente, saporito e veloce, o come secondo piatto appetitoso accompagnato da un contorno di verdure di stagione cotte.

Alimentazione sana 
30 Settembre 2016

Spaghetti integrali con noci, scorza d'arancia e arame

In Giappone è diffusa la credenza che il consumo frequente di piccole quantità di alghe contribuisca ad allungare la vita. Una ricetta semplice e gustosa per utilizzare le alghe nella propria alimentazione quotidiana.

Alimentazione sana 
28 Settembre 2016

Miglio con pesto e salsa di pomodoro

Una ricetta a base di miglio, un cereale molto versatile in cucina e senza glutine, condito con una salsa fresca e profumata a base di aromi, pomodoro e pesto.

Alimentazione naturale  alimentazione senza glutine 
26 Settembre 2016

Tagliatelle di farina di castagne con sugo alle noci

Un piatto unico da portare in tavola, dal sapore delicato e dall'intenso profumo, nel quale i pochi ingredienti e la semplicità ne fanno un primo gustoso e versatile. Ottimo accompagnato da un'insalata fresca di stagione o da verdure a foglia, tipo bietola o spinaci, leggermente sbollentate e condite con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone.

Alimentazione naturale 
24 Settembre 2016

Kefir di limone

La fermentazione è uno dei metodi di conservazione del cibo più antichi e semplici. Con la ricetta di oggi vi proponiamo quindi una bevanda naturale, da fare in casa e fermentata: il kefir di limone. È un ottimo alleato per la difesa del nostro intestino in quanto protegge e rinforza la flora batterica, e quindi le nostre difese immunitarie, spesso debilitate dal cambio di stagione, da un'alimentazione sbagliata e da eccessi di stress. Ottimo rimedio per tutta la famiglia senza bisogno di ricorrere ad alcun bifidus nascosto in yogurt convenzionali e spesso poco salutari.

Alimentazione naturale