Ricette

28 Ottobre 2016

Crema di broccoli e sesamo

Esistono infinite possibilità per preparare la vasta famiglia dei cavoli. Essendo questi ortaggi ricchi di vitamina C e di altre sostanze volatili, è ottimo consumarli anche crudi, per ottenerne il massimo beneficio.

Alimentazione naturale 
26 Ottobre 2016

Biscotti al cioccolato, mandorle, noci e cocco

La particolarità di questi biscotti, a parte la velocità di preparazione e l’assenza di glutine e di lievito, è l’aroma di arancia. Arancia e cioccolato formano un connubio fantastico. Hanno inoltre un indice glicemico molto basso.

Alimentazione naturale 
24 Ottobre 2016

Focaccine di zucca

Per la merenda dei bambini, ma non solo, oggi prepariamo queste inusuali focaccine di zucca. Color arancione e ricche di sapore, rappresentano una pausa divertente e buona a base di zucca e aromi naturali.

Alimentazione naturale 
22 Ottobre 2016

Orzotto al radicchio

Orzo e radicchio rosso: un binomio perfetto in cucina di aromi, colori e forme. Un piatto "colorato" e nutriente, a basso indice glicemico, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.

Alimentazione naturale 
20 Ottobre 2016

Latte di nocciole

Una variente molto gustosa al latte di soia, riso o avena che di solito troviamo in commercio. Il latte di nocciole è ottimo per la prima colazione di grandi e piccini, per preparare torte e biscotti o come golosa pausa pomeridiana al posto del classico tè o caffè.

Alimentazione naturale 
18 Ottobre 2016

Vellutata di zucca Hokkaido con crostini al curry

Portiamo in tavola "l'arancione che conquista" con un primo omaggio alla regina delle tavole in autunno: la zucca. Leggera e saporita, oggi presentata nella versione di una morbida crema da servire con gustosi crostini al curry.

Alimentazione naturale 
14 Ottobre 2016

Tofu con mix di verdure e germogli

Mangiare fuori casa senza rinunciare al cibo sano e nutriente: una proposta per la pausa pranzo lavorativa con una gustosa crema di tofu adatta a farcire un panino, condire cereali o accompagnare contorni di verdure crude o cotte.

Alimentazione sana 
12 Ottobre 2016

Bevanda multivitaminica

Barbabietola, mela, uva, bacche di goji, semi di lino e semi di papavero: un vero concentrato di vitamine, minerali, fibre e benessere da fare con frutta e verdura bio e di stagione. Una tecnica mista che prevede l'uso dell'estrattore e del frullatore... leggi la ricetta.

10 Ottobre 2016

Hamburger vegetali di fagioli neri

I bambini ne vanno matti (e non solo), e questa versione vegetale dei classici burger che vi proponiamo oggi non è da meno in fatto di gusto e allegria in tavola. Le proteine vegetali dei fagioli in armonia con aromi freschi e profumi leggermente speziati: un successo garantito!

Alimentazione sana 
08 Ottobre 2016

Zuppa di farro e borlotti alla contadina

Con il primo freddo in arrivo niente di meglio di una calda e saporita zuppa. Oggi la facciamo usando i fagioli borlotti cotti con vedure fresche di stagione, gli odori dell'orto e il farro.

Alimentazione naturale 
06 Ottobre 2016

Crema Budwig

Per una colazione sana e completa, ricca di energia, gusto e nutrienti, ecco la ricetta per preparare in casa la famosa Crema Budwig, pilastro della dieta prevista dal metodo Kousmine.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana 
04 Ottobre 2016

Muffin senza glutine alle prugne

Versione originale dei tradizionali muffin, presentati in una ricetta senza glutine e senza burro e olio, ottimi per la colazione della famiglia o per la merenda dei più piccoli.

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