Ricette

14 Ottobre 2016

Tofu con mix di verdure e germogli

Mangiare fuori casa senza rinunciare al cibo sano e nutriente: una proposta per la pausa pranzo lavorativa con una gustosa crema di tofu adatta a farcire un panino, condire cereali o accompagnare contorni di verdure crude o cotte.

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12 Ottobre 2016

Bevanda multivitaminica

Barbabietola, mela, uva, bacche di goji, semi di lino e semi di papavero: un vero concentrato di vitamine, minerali, fibre e benessere da fare con frutta e verdura bio e di stagione. Una tecnica mista che prevede l'uso dell'estrattore e del frullatore... leggi la ricetta.

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10 Ottobre 2016

Hamburger vegetali di fagioli neri

I bambini ne vanno matti (e non solo), e questa versione vegetale dei classici burger che vi proponiamo oggi non è da meno in fatto di gusto e allegria in tavola. Le proteine vegetali dei fagioli in armonia con aromi freschi e profumi leggermente speziati: un successo garantito!

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08 Ottobre 2016

Zuppa di farro e borlotti alla contadina

Con il primo freddo in arrivo niente di meglio di una calda e saporita zuppa. Oggi la facciamo usando i fagioli borlotti cotti con vedure fresche di stagione, gli odori dell'orto e il farro.

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06 Ottobre 2016

Crema Budwig

Per una colazione sana e completa, ricca di energia, gusto e nutrienti, ecco la ricetta per preparare in casa la famosa Crema Budwig, pilastro della dieta prevista dal metodo Kousmine.

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04 Ottobre 2016

Muffin senza glutine alle prugne

Versione originale dei tradizionali muffin, presentati in una ricetta senza glutine e senza burro e olio, ottimi per la colazione della famiglia o per la merenda dei più piccoli.

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02 Ottobre 2016

Frittata di lenticchie

Avete un avanzo di lenticchie, fagioli o ceci cotti? Ottima ricetta di riciclo in cucina per uno spuntino nutriente, saporito e veloce, o come secondo piatto appetitoso accompagnato da un contorno di verdure di stagione cotte.

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30 Settembre 2016

Spaghetti integrali con noci, scorza d'arancia e arame

In Giappone è diffusa la credenza che il consumo frequente di piccole quantità di alghe contribuisca ad allungare la vita. Una ricetta semplice e gustosa per utilizzare le alghe nella propria alimentazione quotidiana.

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28 Settembre 2016

Miglio con pesto e salsa di pomodoro

Una ricetta a base di miglio, un cereale molto versatile in cucina e senza glutine, condito con una salsa fresca e profumata a base di aromi, pomodoro e pesto.

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26 Settembre 2016

Tagliatelle di farina di castagne con sugo alle noci

Un piatto unico da portare in tavola, dal sapore delicato e dall'intenso profumo, nel quale i pochi ingredienti e la semplicità ne fanno un primo gustoso e versatile. Ottimo accompagnato da un'insalata fresca di stagione o da verdure a foglia, tipo bietola o spinaci, leggermente sbollentate e condite con olio extravergine di oliva, sale e succo di limone.

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24 Settembre 2016

Kefir di limone

La fermentazione è uno dei metodi di conservazione del cibo più antichi e semplici. Con la ricetta di oggi vi proponiamo quindi una bevanda naturale, da fare in casa e fermentata: il kefir di limone. È un ottimo alleato per la difesa del nostro intestino in quanto protegge e rinforza la flora batterica, e quindi le nostre difese immunitarie, spesso debilitate dal cambio di stagione, da un'alimentazione sbagliata e da eccessi di stress. Ottimo rimedio per tutta la famiglia senza bisogno di ricorrere ad alcun bifidus nascosto in yogurt convenzionali e spesso poco salutari.

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22 Settembre 2016

Pasticcini di riso con crema di mandorle e frutti di bosco

Questa golosa ricetta, oltre ad essere veramente squisita e raffinata nella sua completezza, offre la possibilità di poter apprendere nelle varie fasi di preparazione due dolci che sono già buoni e finiti di per sé: il riso dolce e in particolar modo la crema di mandorle, che può essere utilizzata in diversi modi come dessert o per farcire delle torte.

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