Ricette

21 Marzo 2017

Hummus di rape rosse e cannellini

Versione alternativa, colorata e dal sapore ricercato, del classico hummus di ceci. Servono rape rosse, fagioli cannellini, aglio, salsa tahin, limone, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino e prezzemolo a piacere.

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19 Marzo 2017

Budini di verdura

Morbide e saporite foglie di bietola con dentro un cuore morbido fatto di tofu amalgamato con i tipici sapori mediterranei: olive, pomodori secchi, aglio, limone, olio extravergine di oliva. Ottima proposta per un secondo piatto sano, leggero e gustosto.

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17 Marzo 2017

Chutney di rape rosse, cipolle e pere allo zenzero

Non solo la frutta ma anche la verdura, versatile e dal risultato sorprendente, può essere trasformata in colorate e gustose confetture. Ortaggi comuni, come melanzana, carota, zucca, cipolla, peperone, se sapientemente profumati e dolcificati, possono conquistare anche i palati più difficili per la ricercatezza e peculiarità dei sapori. Ottima idea il chutney di rape rosse, ecco la ricetta...

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16 Marzo 2017

Patate dolci al coriandolo e curry con salsa allo zenzero e agrumi

Riscaldate il forno a 180°. Lavate bene le patate ma non sbucciatele. Tagliatele a spicchi per il senso della lunghezza e sistematele su una teglia che avrete rivestito con carta da forno... continua a leggere.

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15 Marzo 2017

Tortino di boulgur e porri

Dal punto di vista culinario, il boulgur presenta due interessanti caratteristiche: versatilità d'impiego (può essere utilizzato sia cotto, sia in piatti freddi) e rapida cottura (15-20 minuti al massimo), due qualità che fanno di questo alimento un ingrediente indispensabile per chi ama la cucina sana, ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

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13 Marzo 2017

Crema di cipolle e avena allo zafferano

Aspettando l'esplosione della Primavera, concediamoci una buona e fresca zuppa di cipolle e avena, profumata con un pizzico di zafferano.

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11 Marzo 2017

Muffin di carota e uvetta

Morbidi, golosi, vegan e profumatissimi... dal leggero sapore speziato, sono ottimi per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata.

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09 Marzo 2017

Frittata di patate e tarassaco

Il tarassaco è un valido aiuto per depurarci delle scorie del nostro metabolismo capace di liberarci dalle tossine e favorire la diuresi, non a caso un altro dei suoi nomi popolari è quello di “Piscia a letto”. Contemporaneamente nutre anche il fegato di sostanze zuccherine ed amare ben equilibrate.

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07 Marzo 2017

Pane ai semi di lino

Le tecniche di panificazione sono essenzialmente due: impasto diretto e indiretto. Il metodo diretto prevede che tutti gli ingredienti vengano amalgamati contemporaneamente, e che l’impasto venga lasciato lievitare, per poi trarne le forme e cuocerle.

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05 Marzo 2017

Polpette di cicerchie con noci

Per questa ricetta utilizziamo le cicerchie, un legume riscoperto negli ultimi anni, dal sapore intenso e deciso, ottimo come base per preparare queste gustose polpette vegan.

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03 Marzo 2017

Cuori di kamut e pistacchio

Farina, pistacchi, cocco, cannella, malto e olio di mais: biscotti semplici e gustosi, senza latte, uova, burro e zucchero bianco ma con dolcificanti naturali e oli vegetali.

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01 Marzo 2017

Smoothies con mela, pompelmo rosa e cappuccio al prezzemolo

Dal best seller “Estratti, centrifugati, smoothies e tisane” la ricetta per un gustoso e sano smoothies, ottimo per fare un pieno di vitamine e benessere.

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