Ricette

30 Ottobre 2016

Strudel di alghe arame

Molto diffusa e di sapore delicato, questa alga bruna proviene dal Giappone. Una volta raccolta viene tagliata a listarelle sottili, per renderla più facilmente utilizzabile, e poi essiccata all'aria.

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28 Ottobre 2016

Crema di broccoli e sesamo

Esistono infinite possibilità per preparare la vasta famiglia dei cavoli. Essendo questi ortaggi ricchi di vitamina C e di altre sostanze volatili, è ottimo consumarli anche crudi, per ottenerne il massimo beneficio.

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26 Ottobre 2016

Biscotti al cioccolato, mandorle, noci e cocco

La particolarità di questi biscotti, a parte la velocità di preparazione e l’assenza di glutine e di lievito, è l’aroma di arancia. Arancia e cioccolato formano un connubio fantastico. Hanno inoltre un indice glicemico molto basso.

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24 Ottobre 2016

Focaccine di zucca

Per la merenda dei bambini, ma non solo, oggi prepariamo queste inusuali focaccine di zucca. Color arancione e ricche di sapore, rappresentano una pausa divertente e buona a base di zucca e aromi naturali.

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22 Ottobre 2016

Orzotto al radicchio

Orzo e radicchio rosso: un binomio perfetto in cucina di aromi, colori e forme. Un piatto "colorato" e nutriente, a basso indice glicemico, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.

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20 Ottobre 2016

Latte di nocciole

Una variente molto gustosa al latte di soia, riso o avena che di solito troviamo in commercio. Il latte di nocciole è ottimo per la prima colazione di grandi e piccini, per preparare torte e biscotti o come golosa pausa pomeridiana al posto del classico tè o caffè.

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18 Ottobre 2016

Vellutata di zucca Hokkaido con crostini al curry

Portiamo in tavola "l'arancione che conquista" con un primo omaggio alla regina delle tavole in autunno: la zucca. Leggera e saporita, oggi presentata nella versione di una morbida crema da servire con gustosi crostini al curry.

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14 Ottobre 2016

Tofu con mix di verdure e germogli

Mangiare fuori casa senza rinunciare al cibo sano e nutriente: una proposta per la pausa pranzo lavorativa con una gustosa crema di tofu adatta a farcire un panino, condire cereali o accompagnare contorni di verdure crude o cotte.

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12 Ottobre 2016

Bevanda multivitaminica

Barbabietola, mela, uva, bacche di goji, semi di lino e semi di papavero: un vero concentrato di vitamine, minerali, fibre e benessere da fare con frutta e verdura bio e di stagione. Una tecnica mista che prevede l'uso dell'estrattore e del frullatore... leggi la ricetta.

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10 Ottobre 2016

Hamburger vegetali di fagioli neri

I bambini ne vanno matti (e non solo), e questa versione vegetale dei classici burger che vi proponiamo oggi non è da meno in fatto di gusto e allegria in tavola. Le proteine vegetali dei fagioli in armonia con aromi freschi e profumi leggermente speziati: un successo garantito!

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08 Ottobre 2016

Zuppa di farro e borlotti alla contadina

Con il primo freddo in arrivo niente di meglio di una calda e saporita zuppa. Oggi la facciamo usando i fagioli borlotti cotti con vedure fresche di stagione, gli odori dell'orto e il farro.

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06 Ottobre 2016

Crema Budwig

Per una colazione sana e completa, ricca di energia, gusto e nutrienti, ecco la ricetta per preparare in casa la famosa Crema Budwig, pilastro della dieta prevista dal metodo Kousmine.

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