Ricette

06 Settembre 2016

Tofu in agrodolce con cipolle

Un assaggio dal libro Cucinare Tofu e Seitan, un testo con oltre 100 ricette, sane e gustose, per sostituire senza rimpianti i prodotti di origine animale.

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04 Settembre 2016

Bocconcini di seitan con cous-cous piccante

Una gustosa ricetta per stuzzicare i vostri palati...

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02 Settembre 2016

Pane di riso alle noci

Una ricetta tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni scritto dallo chef Antonio Zucco. Ecco la ricetta per fare il pane di riso alle noci.

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31 Agosto 2016

Crostata di tofu al caffè

Gustosa e facile da realizzare, la ricetta della crostata farcita con crema di tofu e caffè è un'ottima idea per concedersi un "dolce momento" senza eccedere con grassi e calorie. Perfetta anche per gli intolleranti ai latticini, è tratta dal ricettario di Pasquale Boscarello "Il grande libro della pasticceria naturale".

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29 Agosto 2016

Spiedini di seitan tandoori (India-Pakistan)

Con il termine tandoori s’intende una cottura a secco in un forno tradizionale detto tandoor. Richiede una lunga marinatura con yogurt e spezie per ammorbidire gli ingredienti. La ricetta degli spiedini di seitan, tratta dall'ultima novità editoriale "Etnico Vegano", offre una versione semplificata ottima per una gustosa e saporita cena.

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27 Agosto 2016

Pane senza glutine alle erbette

Una ricetta tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, il nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni. Ecco la ricetta per fare il pane senza glutine alle erbette.

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25 Agosto 2016

Arrosto di seitan al ginepro con verdure

Dal nuovo ricettario di Terra Nuova "100 piatti unici vegetariani" la ricetta "arrosto di seitan al ginepro con verdure": un piatto dal profumo invernale pieno di gusto e salute.

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23 Agosto 2016

Funghi e melanzane sott'olio

Preparate: barattoli di vetro sterilizzati, melanzane fresche e bio, funghi del sottobosco e aromi. Due ricette per la "dispensa delle bontà" dove conservare tanti e diversi barattolini di verdure pronti all'uso durante il freddo inverno.

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21 Agosto 2016

Succo di cavolo rosso, finocchio e arancia allo zenzero

Dal nuovo ricettario a colori di Terra Nuova Edizioni "Estratti, centrifugati, smoothies e tisane" una fresca e gustosa ricetta con ingredienti di stagione da utilizzare crudi e freschi, al pieno della loro vitalità.

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17 Agosto 2016

Pane di segale con frutta secca e pasta madre

La segale è un cereale adatto al consumo invernale e dona al pane un sapore inconfondibile. Una gustosa ricetta con lievito madre per portare sulla tavola delle feste il pane di segale con frutta secca.

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15 Agosto 2016

Miglio fritto con Pesto di Basilico

1 tazza di miglio, 3 tazze d'acqua, pesto di basilico, olio e. v.

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13 Agosto 2016

Insalata di piante spontanee

Molte verdure che siamo abituati a mangiare solo cotte sono invece ottime e più digeribili da crude: con la primavera alle porte raccogliamo le piante spontanee per una gustosa e depurativa insalata.

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