Ricette

30 Gennaio 2017

Fagottini di verza ripieni di riso

Una foglia di verza che custodisce un mistero... fatto di sapore e bontà. Molto semplici da preparare, economici e sicuramente scenografici, oggi vi proponiamo i fagottini di verza, per cucinare con fantasia e creatività uno dei cavoli protagonisti, in questo periodo, in cucina.

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28 Gennaio 2017

Troccoli con cime di rapa e pinoli

I troccoli sono un tipo di pasta pugliese, preparata con farina di semola di grano duro, tagliata con un particolare mattarello scanalato, o troccolo. Nell'articolo la ricetta del sugo alle cime di rapa e pinoli e le dosi e il procedimento per preparare in casa anche la pasta fresca "troccoli".

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26 Gennaio 2017

Tofu con verdure saltate

Un piatto unico profumato e saporito,  che si prepara con un mix di verdure di stagione e il tofu al naturale. Il risultato è un piatto sano e leggero. In ricetta trovate anche le indicazioni su due ingredienti forse poco conosciuti, come il kuzu e la spezia shichimi togarashi.

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24 Gennaio 2017

Pesto di cavolo nero

Un pesto diverso, sano e gustoso, che vede come protagonista il cavolo nero, leggermente cotto a vapore e poi frullato insieme a noci, pinoli, aglio ed olio extravergine di oliva per un gusto insolito e sorprendente.

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22 Gennaio 2017

Croccantini

Uno snack che offre a tutta la famiglia una valida alternativa alle solite proposte industriali. Con riso soffiato, mandorle, nocciole, sesamo e uvetta si realizzano questi colorati e gustosi croccantini, ottimi per una tavola allegra e in festa.

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20 Gennaio 2017

Gnocchetti di mais senza glutine al pomodoro ed erbette

Piccole chicche di patate e mais totalmente gluten-free accompagnate da un semplice e profumato sugo al pomodoro ed erbette. Ricetta vegan e senza glutine da proporre agli amici celiaci... che piace tanto anche ai nostri cari bambini.

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18 Gennaio 2017

Zuppa di patate e porri con pesto ai semi di zucca

Minestroni, zuppe e vellutate sono piatti della tradizione contadina che non tramontano mai, neppure nella nostra opulenta società. Il segreto sta nella semplicità della preparazione, nella varietà dei sapori e nella ricchezza di nutrienti e leggerezza. Come la ricetta del giorno, una saporita e gustosta zuppa di patate e porri arricchita da un pesto ai semi di zucca.

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16 Gennaio 2017

Pane di zucca alla curcuma

Pasta madre, farina di grani antichi, curcuma, zucca e sale marino integrale... per fare in casa un buon pane sano e naturale al 100%.

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14 Gennaio 2017

Biscottini senza glutine

Con tanta frutta secca, farina gialla e aromi naturali, senza glutine, latte vaccino, burro, uova o altri ingredienti di origine animale. Belli da vedere e buoni da mangiare...

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12 Gennaio 2017

Pizza con lattuga, tofu, mandorle e olive nere

Una pizza vegan, saporita, gustosa e colorata. Senza mozzarella o pomodoro in scatola ma solo con ingredienti sani, bio e di stagione.

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10 Gennaio 2017

Palline al cocco

Semolino, latte di riso, uvetta, mandorle e cocco: pochi ingredienti per un grande risultato. Per una voglia di dolce sana ed equilibrata, senza prodotti animali o grassi aggiunti. Da provare!

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08 Gennaio 2017

Paella con ceci

Ottimi per pancreas, stomaco e cuore, hanno un caratteristico sapore dolce. Estremamente versatili in cucina e nutrienti, hanno consistenza densa e sostanziosa, e sono molto utili in caso di astenia.

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