Ricette

12 Aprile 2017

Salsa alla barbabietola con ginepro e semi di girasole

La salsa di barbabietola si può servire con crostini caldi o come condimento per la pasta e per i cereali. In alternativa è ottima per farcire delle crespelle. Ricetta salva tempo, sana e gustosa.

continua a leggere

10 Aprile 2017

Crostata salata di primavera

Una torta salata da fare in casa, anche con le dosi senza glultine per i celiaci, che si sposa con una gustosa farcia di asparagi, ortiche e tofu.. e mentre la crostata è in forno prepariamo una colorata e sana insalata con lattuga, radicchio, sedano, carote, mezza mela, noci e semi di girasole tostati per un piatto unico e completo.

continua a leggere

08 Aprile 2017

Crema catalana senza lattosio e senza glutine

Un'idea dessert adatta per coloro che sono intolleranti al lattosio e per i celiaci, in quanto non prevede l'uso di latticini o glutine. Provate a servirla in piccole coppette monoporzione come finger food, da gustare in compagnia e per abbellire la tavola delle feste.

continua a leggere

06 Aprile 2017

Girelle al pesto aromatico

Un mix di erbe aromatiche, come la melissa, il timo, l'origano, la salvia e il rosmarino tritate finemente e unite a pinoli, noci, aglio e olio extravergine di oliva per un pesto dal sapore deciso, dall'aroma che ricorda la campagna e la sua naturalezza... le girelle sono ottime per un compleanno, una festa, come divertente idea per antipasti o buffet, o per golosi picnic all'aperto.

continua a leggere

04 Aprile 2017

Biscotti giganti alle nocciole senza glutine

Ottimi per la prima colazione o per un dolce break pomeridiano, questi biscotti sono molto profumati, gustosi e senza glutine, al suo posto abbiamo usato farina di riso bio e nocciole tritate.

continua a leggere

02 Aprile 2017

Miglio saltato con broccoli, mandorle e uvetta

Ricetta senza glutine che vede protagonista il miglio, accompagnato dai colori e dai sapori di uvetta, broccolo, mandorle, origano e menta. Buona e leggera!

continua a leggere

31 Marzo 2017

Kefir d'acqua

Il termine kefir deriva dalla parola armena keif e significa benessere. È una bevanda ricca di fermenti probiotici, originaria del Caucaso. Il più conosciuto è forse quello ottenuto dalla fermentazione del latte, ma esiste anche un kefir d'acqua, ecco la ricetta. 

continua a leggere

29 Marzo 2017

Pakora

La ricetta originale delle famose frittelle indiane, speziate e molto gustose, ottime con un contorno fresco di verdure di stagione.

continua a leggere

27 Marzo 2017

Cioccolata di azuki

Gli azuki sono dei piccoli fagioli rossi, molto compatti e saporiti, ricchi di vitamine del gruppo B, potassio, fosforo, ferro e fibre. Ottimi anche per preparare una insolita cioccolata di azuki. Ecco la ricetta...

continua a leggere

25 Marzo 2017

Zuppa fredda di avocado

Un piatto tipico del Messico, tratto dal libro "Etnico vegano": un ricettario con foto a colori con i più gustosi e originali piatti della cucina orientale, nordafricana, creola e sud americana trasformati in saporite proposte vegane.

continua a leggere

23 Marzo 2017

Torta del nonno vegan

Versione cruelty-free della classica torta del nonno, senza latte, uova, burro e zucchero bianco. Aromi naturali e ingredienti vegan: il risultato è un'ottima torta al cioccolato da gustare in qualsiasi momento della giornata.

continua a leggere

21 Marzo 2017

Hummus di rape rosse e cannellini

Versione alternativa, colorata e dal sapore ricercato, del classico hummus di ceci. Servono rape rosse, fagioli cannellini, aglio, salsa tahin, limone, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino e prezzemolo a piacere.

continua a leggere