Barrette ai semi di girasole

Non mettete nelle calze dolci e caramelle industriali, prive di sapore e ricche solo di grassi e calorie. Vi proponiamo una ricetta semplice, gustosa che lascerà tutti sbalorditi, da mettere nella calza dei bambini o da regalare agli amici. Ecco la ricetta del croccante fai da te, pronto in soli 30 minuti...

06 Gennaio 2011

Ingredienti:

400 g di semi di girasole

110 g di malto di mais

olio di mais per ungere

Servono: mattarello, spatola larga e piatta, coltello ben affilato.

Tostate i semi di girasole in una teglia a 170° per 15 minuti circa. Appena tolti dal forno uniteli al malto, che avrete messo in una terrina d'acciaio e di vetro, e rimestate velocemente.

Versate l'impasto su un piano unto d'olio e stendetelo con il mattarello (anch'esso unto d'olio), formando un quadrato spesso mezzo centimetro; subito dopo battete il croccante con una spatola piatta per compattarlo.

Lasciate raffreddare, poi tagliate col coltello delle barrette rettangolari e trasferitele su un piatto di portata. Buone e salutari!

Ricetta tratta dal libro Piccola pasticceria naturale

Oltre 100 ricette per preparare pasticcini golosissimi sostituendo lo zucchero bianco, il latte, le uova e il burro con ingredienti sani e appetitose

In offerta SCONTO 15% su www.terranuovalibri.it

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento