Biscotti al pistacchio

Dei biscotti semplici e gustosi, che sostituiscono latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali. Aromatizzati al pistacchio, sono ottimi per la colazione e per una dolce merenda.

17 Giugno 2017
Biscotti al pistacchio

Ingredienti:
350 g di farina manitoba
100 g di pistacchi tritati
150 g di malto di mais
75 ml di olio di mais
150 ml di latte di soia
12 g di lievito cremortartaro
un pizzico di cannella
un pizzico di sale

In un contenitore mettete gli ingredienti asciutti: la farina, i pistacchi, il lievito, la cannella e il sale, rimestate.

In un boccale miscelate il malto, l'olio e 100 ml di latte di soia. Versateli sugli ingredienti asciutti, lavorate con una mano in senso circolare amalgamando l'impasto e piano piano incorporate il resto del latte di soia fino ad ottenere un composto solido, morbido e un po' appiccicoso. Lasciate riposare 15 minuti.

Prelevate piccole quantità dell'impasto e formate delle palline grandi come una noce. Sistematele sulla teglia e cuocetele in forno caldo a 190° C per 18-20 minuti o finché non sono dorate.

Fate intiepidire e trasferite i biscotti su un piatto da portata, ognuno nel suo pirottino.

Ricetta tratta da Biscotti al naturale

Oltre 90 ricette per preparare in casa biscotti semplici e gustosi, sostituendo latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali.

La trentennale esperienza di pasticcere di Pasquale Boscarello va ad arricchire questo ricettario Biscotti al naturale, dedicato alla preparazione in casa di biscotti vegan e senza zucchero. Corredato di bellissime foto a colori, le ricette sono suddivise per tipo di cereale, con un'ampia scelta di proposte anche senza glutine: frumento, farro, kamut, riso, mais, avena, miglio.

In Biscotti al naturale si impara a sostituire i più comuni ingredienti di origine animale con oli vegetali e dolcificanti naturali come il malto o il succo d'acero; burro e margarine con creme di semi oleaginosi; il latte e le uova con bevande vegetali e leganti naturali. Infine si insegna a servirsi di spezie ed essenze in cucina per profumare e insaporire gli impasti.

Un ricettario di pasticceria vegan, completo, dove non mancano suggerimenti sull'attrezzatura da utilizzare e l'invito a mettere un pizzico di partecipazione energetica per la buona riuscita delle proprie preparazioni: dei sani e sfiziosi biscotti fatti in casa.

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di Terra Nuova


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