Biscottini senza glutine

Con tanta frutta secca, farina gialla e aromi naturali, senza glutine, latte vaccino, burro, uova o altri ingredienti di origine animale. Belli da vedere e buoni da mangiare...

14 Gennaio 2017
Biscottini senza glutine

Ingredienti:

250 grammi di farina gialla (fiore)

50 grammi di uvetta

50 grammi di pinoli

50 grammi di noci

50 grammi di mandorle

50 grammi di fichi secchi

2 cucchiai di zucchero di canna o malto di riso

un pizzico di sale

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per mezzora. Scottare e pelare mandorle e noci e tritarle finemente. Sminuzzare anche i fichi.

Mettere la farina a fontana, unire qualche cucchiaio di olio, l’uvetta strizzata, i pinoli, il trito, lo zucchero o malto, il pizzico di sale.

Impastare unendo man  mano acqua bollente, fino ad ottenere un composto un po’ morbido.

Lavorarlo bene e formarne delle pagnottelle schiacciate.

Cuocere in forno a 150° finché saranno ben dorate.

Ricetta tratta dal libro Bioricettario

220 ricette di cucina naturale suddivise per stagione

Ricettario di cucina macrobiotica secondo la tradizione di René Levy, discepolo di George Ohsawa, filosofo e ricercatore giapponese fondatore della moderna Macrobiotica. La dieta è vegetariana a base di cereali, legumi e frutta e verdura fresche di stagione. Le ricette nascono dall'integrazione della tradizione gastronomica mediterranea con i principi dell'alimentazione naturale.

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di Terra Nuova


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