Ceci alla curcuma saltati con radicchio, datteri e mandorle

Un delizioso piatto a base di legumi, frutta secca e radicchio, per regalarsi energia e salute.

07 Luglio 2019
Ceci alla curcuma saltati con radicchio, datteri e mandorle. Ricette vegan

Ingredienti per 2-4 porzioni

• 1 cespo di radicchio rosso 400 g di ceci cotti
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di curcuma in polvere
• olio extravergine di oliva
• ½ cucchiaino di cumino in polvere
• 7-8 datteri denocciolati
• 1 manciata di mandorle sgusciate
• sale marino integrale

Procedimento

In un wok o in una padella dal fondo pesante scaldate un po’ di olio e fatevi imbiondire l’aglio pelato e tritato. Aggiungete i ceci e lasciateli insaporire, poi aggiungete la curcuma e il cumino, mescolate e salate leggermente.

Cuocete a fiamma viva per circa un minuto, rimestando di continuo. Unite il radicchio sfogliato e pulito; deve appassire per un paio di minuti. Appena prima di togliere dal fuoco incorporate i datteri tagliati a pezzettini. Completate con le mandorle spezzettate, un filo d’olio extravergine e portate in tavola.

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Ricetta tratta dal libro Superfood mediterraneo

Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.

Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

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di Terra Nuova


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