Ciambella di riso rosso allo zenzero

Una ricetta particolare e gustosissima, con la quale potrete stupire i vostri ospiti, senza dimenticare la salute.

11 Marzo 2019
Ciambella di riso rosso allo zenzero. Ricette vegan

Tempo di preparazione 60’

Ingredienti

• 400 g di riso rosso
• 2 carote
• ¼ di daikon
• 1 cipolla rossa
• 1 finocchio grosso
• ¼ di cavolfiore viola con le foglie
• 1 pezzo di alga kombu
• 1 mazzetto di prezzemolo tritato
• 1-2 cm di zenzero fresco grattugiato
• 4 cucchiai colmi di azuki lessati
• 2 cucchiai di tamari
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• 3 cucchiai di olio e sale

Procedimento

Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con 1 l di acqua fredda leggermente salata. Sistemate il coperchio, portate a ebollizione e cuocete per 40 minuti a fuoco basso, fino ad assorbimento del liquido.

Nel frattempo riducete le carote e il daikon a cubetti; tritate la cipolla, tagliate a pezzetti il finocchio e il cavolfiore, a striscioline le foglie. Ponete in una padella dal fondo spesso le verdure e stufatele con un dito di acqua e un cucchiaio di olio. Salate leggermente, aggiungete il prezzemolo, coprite e continuate la cottura per 5 minuti, in modo da ammorbidire gli ortaggi mantenendoli però consistenti.

Unite il riso ben scolato, il tamari, gli azuki e il restante olio. Profumate con lo zenzero e la curcuma. Mescolate bene e lasciate insaporire a pentola coperta.

Infine trasferite il composto in uno stampo per ciambelle oliato. Dopo circa 5 minuti, sformate la torta di riso e servitela tiepida.

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di Terra Nuova


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