Crespelle di lenticchie

Un delizioso spuntino vegan,  con lenticchie, farina e latte di avena. Sano ed economico, ci permette di riutilizzare le lenticchie avanzate.

27 Marzo 2019
Crespelle di lenticchie. Ricette vegan

Ingredienti

Per le crespelle:
• 100-120 di lenticchie arancioni cotte e ben asciutte
• 3 cucchiai di farina
• 100-120 ml di latte di avena
• 2 cucchiaini di curcuma
• sale e pepe nero
• olio

Per la farcia:
• salsa di pomodoro

Procedimento

Mescolate le lenticchie raffreddate con la curcuma, un po' di sale e pepe nero.

Stemperate la farina nel latte vegetale. Salate e versate gradualmente il composto sulle lenticchie. Amalgamate bene.

Scaldate una piccola padella antiaderente con un velo d'olio e versatevi metà dell'impasto per volta. Fate cuocere ogni crespella da entrambi i lati per qualche minuto finché non è ben dorata. Servite le crespelle calde, cosparse con un filo d'olio.

Nota. Ottime per recuperare un avanzo di lenticchie o di fagioli, per uno spuntino veloce.

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Ricetta tratta dal libro Riciclare in cucina

Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l’ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda.

Come dimostra l’autrice nelle oltre 80 ricette presentate in questo libro riutilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l’opportunità di preparare piatti gradevoli e originali.

Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica accompagnati con qualche cappero o da semi oleosi. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro… e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.

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di Terra Nuova


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