Crocchette di miglio con ragù di seitan

Sapranno sicuramente conquistare i più piccoli, e non solo, queste gustose crocchette di miglio da tuffare in un saporito ragù vegetale di seitan fatto in casa.

04 Maggio 2017
Crocchette di miglio con ragù di seitan

Ingredienti per 4 persone:

300 g di miglio

100 g di lenticchie rosse decorticate

1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere

900 ml d’acqua

Per il ragù di seitan: •

800 g di seitan fresco

250 g di polpa di pomodoro

100 ml di vino rosso

50 g di funghi porcini secchi

3 cucchiai di olio

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

sale e pepe q.b.

Per il ragù: ammollate i funghi per 30 minuti, quindi strizzateli e tritateli.

Rosolate cipolla, carota e sedano tritati fini in un tegame con l'olio.

Aggiungete il seitan e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.

Bagnate con il vino e dopo che è evaporato unite il pomodoro e i funghi.

Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco basso per 1 ora circa, mescolando.

Lavate il miglio e le lenticchie.

Scolateli e metteteli in una pentola con l’'acqua, il brodo, sale. Al bollore abbassate al minimo. Coprite e cuocete senza mescolare per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire e se è troppo morbido aggiungete del pangrattato e fatelo raffreddare completamente.

Formate tante polpettine che metterete in una teglia e cuocerete nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

Servite le crocchette calde coperte con il ragù. 

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di Terra Nuova


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