Crostata di pere alla crema

Questa variante vegana della crostata di pere vi permetterà di godervi ancora un po' di dolce senza troppi sensi di colpa.

08 Gennaio 2019
Crostata di pere alla crema. Ricette vegan

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g di farina
  • 120 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 4 cucchiaio di olio di girasole
  • 4 cucchiaio di malto di riso
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di cremortartaro

 

Per la composta

  • 4 pere
  • 2 albicocche secche
  • 1 presa di sale
  • 1 pezzetto di stecca di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 cucchiaio di succo di mele

 

Per la crema

  • 500 ml di latte di mandorle
  • 4 cucchiaio di linfa di agave
  • 2 pezzetti di scorza di limone
  • 2 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di fecola

 

Procedimento

Mescolate la farina, la scorza, il sale e il cremortartaro; irrorateli gradualmente con l'olio, il malto e il latte sbattuti bene con una frusta in altro recipiente.

Lavorate rapidamente il composto sul tavolo e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendetelo in un disco sottile che adagerete in uno stampo da crostata.

Bucherellate la base con una forchetta, copritela con carta da forno e qualche fagiolo. Infornatela per 15 minuti a 180°. Dopo aver tolto carta e fagioli mettetela da parte.

Sbucciate e tagliate a cubetti le pere; mescolatele in una casseruolina con le albicocche tagliate a pezzettini, il chiodo di garofano, il sale e la cannella.

Versate il succo di mele e cuocete la frutta finchè non è leggermente morbida.

Togliete la stecca (che userete per la crema) e il chiodo di garofano. Quando la composta è tiepida distribuitela sulla frolla. Infornate di nuovo per 10 minuti poi lasciate raffreddare.

Portate a ebollizione 400 ml di latte con le scorzette e la cannella. Stemperate líamido e la fecola nel restante.

Eliminate gli aromi e unite gli addensanti, rimestando sempre. Fate sobbollire per due minuti e spegnete.

Dolcificate con la linfa di agave. Servite la crema tiepida insieme alla crostata.

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Ricetta tratta dal libro Senza latte e senza uova

Uova, latte e derivati: un gruppo di alimenti che compaiono, a volte in abbondanza e troppo spesso, in moltissime preparazioni dolci e salate.

Sembra che in cucina non se ne possa fare a meno per realizzare torte, salse, dolci al cucchiaio e tanti altri piatti.

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di Terra Nuova


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