Crostini di pane integrale con tahin, fichi e cioccolato

Una ricetta per realizzare una colazione deliziosa, con pane integrale, fichi e cioccolato, e iniziare al meglio la giornata.

29 Settembre 2017
Crostini di pane integrale con tahin, fichi e cioccolato

Ingredienti per 1 porzione

1 fetta di pane integrale con lievito madre
tahin
1 fico essiccato
cioccolato fondente, preferibilmente crudo
sciroppo d’acero

Procedimento

■ Abbrustolite leggermente il pane.
■ Spalmatelo poi con una quantità a piacere di tahin.
■ Distribuitevi sopra il fico tagliato a pezzetti o a fettine.
■ Irrorate con lo sciroppo d’acero e completate con il cioccolato fondente spezzettato.

Mangiate subito. Ottimo come spuntino o a colazione.

-

Ricetta tratta dal libro Superfood mediterraneo

Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.

Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea
sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento