Crostini tofu e fiori

Che si voglia allestire un banchetto, proporre buffet sfiziosi o semplicemente fare qualche spuntino, questa ricetta, facile e versatile, è buona e colorata. Procuratevi dei fiori di zucca, del tofu affumicato e del pane raffermo integrale...

01 Giugno 2017
Crostini tofu e fiori

Ingredienti:

12 fiori di zucca

200 g di tofu affumicato tagliato a fettine sottili

4 fette di pane integrale

tahin q.b.

una manciata di semi di sesamo nero

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Private del gambo e del pistillo i fiori di zucca, quindi fateli appassire senza romperli su una piastra o una padella in cui avrete scaldato un po' d’olio.

Dorate leggermente le fettine di tofu da entrambi i lati e salate.

Abbrustolite il pane. Mettete il tofu caldo sulle bruschette, spalmateci sopra un leggero strato di tahin, coprite con i fiori e condite con poco sale e un filo d’olio.

Guarnite con semi di sesamo nero e servite subito.

Ricetta tratta dal libro Vegan ricette per fare festa

Una cucina senza crudeltà per condividere momenti speciali e ricchi di sapore

Primi, secondi, dessert, ma anche antipasti e stuzzichini e basi indispensabili come maionese, crema pasticcera, besciamella, pan di spagna per un menu cruelty free anche per le occasioni più importanti. Roberto Politi da trent'anni si dedica alla scelta vegana, combinando insieme sapore e esperienza culinaria.

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di Terra Nuova


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