Cuori di kamut e pistacchio

Farina, pistacchi, cocco, cannella, malto e olio di mais: biscotti semplici e gustosi, senza latte, uova, burro e zucchero bianco ma con dolcificanti naturali e oli vegetali.

03 Marzo 2017
Cuori di kamut e pistacchio

Ingredienti:

500 g di farina di kamut

200 g di malto di mais

100 g di pistacchi macinati

100 ml d’olio di mais

200 ml d’acqua tiepida

50 g di cocco grattugiato

20 g di lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino di cannella

5 g di sale

Servono: teglia con carta da forno, matterello, stampino tagliapasta a mezzaluna.

Mettete in un contenitore gli ingredienti asciutti: la farina, i pistacchi, il cocco, il lievito, il sale e la cannella; amalgamateli per bene.

Miscelate in un boccale il malto, l’olio e l’acqua tiepida, versate il tutto sugli ingredienti asciutti e lavorate con una mano in senso circolare, amalgamando l’impasto per bene.

Infarinate il piano di lavoro, posizionateci l’impasto e continuate a lavorarlo fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ed elastico (se necessario aggiungete un po' d’acqua).

Dopo qualche minuto tirate con il matterello una sfoglia dello spessore di 1 cm circa, poi con un tagliapasta a forma di mezzaluna formate tanti biscotti.

Impastate i ritagli avanzati e formate altre mezzelune fino a esaurimento dell’impasto.

Mettete i biscotti nella teglia e cuoceteli nel forno caldo a 195° per 15 minuti circa o finché non sono dorati. Lasciateli intiepidire e serviteli.

Ricetta tratta dal libro "Biscotti al naturale "

Oltre 90 ricette per preparare in casa biscotti semplici e gustosi, sostituendo latte, uova, burro e zucchero bianco con dolcificanti naturali e oli vegetali.

Una maniera semplice, economica e salutare per dare nuova vita alla prima colazione, allo spuntino di metà mattinata, alla merenda pomeridiana o al dopocena con gli amici.

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di Terra Nuova


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