Fagottini di pane carasau

Utilizziamo il pane carasau in modo creativo con questa ricetta ottima per un antipasto diverso o un contorno che stupisce. Un ripieno saporito e gustosto avvolto in simpatici fagottini... da provare.

15 Dicembre 2016
Fagottini di pane carasau

Ingredienti per 4 persone:

4 fogli di pane carasau

300 g di seitan

2 carciofi

40 g di olive

1 spicchio d’aglio

80 g di formaggio vegan (vedi nota sotto)

la buccia esterna di un porro

olio q.b.

shoyu q.b.

Tagliate il seitan a listarelle e fatelo insaporire in una padella con l'aglio, un pò di olio e di shoyu. Unite i carciofi, che avrete pulito e affettato sottilmente. Saltateli per 3 minuti, infine completate con le olive tagliate a fettine e mescolate.

Bagnate uniformemente il pane carasau su un tagliere o uno strofinaccio finché non assorbe l'acqua e non diventa morbido.

Disponete il ripieno sui fogli, distribuite sopra il formaggio, formate dei fagottini e fermateli con uno stuzzicadenti e una strisciolina di buccia di porro annodata.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 220°.

Nota: l'autore consiglia per questa ricetta 80 g di formaggio Vegusto No-Muh Melty da inserire sopra il ripieno di seitan prima di chiudere il fagottino e passarlo in forno.

Ricetta tratta dal libro Vegan ricette per fare festa

Primi, secondi, dessert, ma anche antipasti e stuzzichini e basi indispensabili come maionese, crema pasticcera, besciamella, pan di spagna per un menu cruelty free anche per le occasioni più importanti. Roberto Politi da trent'anni si dedica alla scelta vegana, combinando insieme sapore e esperienza culinaria.

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di Terra Nuova


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