Focaccia di broccoli alla crema di zucca e olive

Due ortaggi caratteristici del periodo autunnale si uniscono per dare vita a questa gustosissima ricetta vegetariana. Ottima come aperitivo o per un pasto veloce.

24 Ottobre 2018
Focaccia di broccoli alla crema di zucca e olive. Ricette vegetariane

Tempo di preparazione 45’

Ingredienti

• 600 g di broccoli

• 400 g di zucca al netto degli scarti

• 1 uovo

• 3 cucchiai di pecorino grattugiato

• 80 g di anacardi

• 1 spicchio di aglio

• 1 rametto di rosmarino

• 8 olive verdi snocciolate

• 2 cucchiai di olio

• sale

Procedimento

Tagliate a pezzi grossi la zucca e fatela cuocere al vapore per circa 10 minuti. Schiacciatela con una forchetta, quindi mescolatela con metà del rosmarino tritato, l’aglio e poco sale. Aggiungete poi 50 g di anacardi macinati.
Se il composto fosse troppo asciutto stemperatelo in poca acqua, in modo che risulti cremoso. Lasciatelo da parte.

Mondate i broccoli, lavateli e tagliateli a pezzi. Metteteli in un mixer con un po’ di sale e tritateli finemente. Trasferiteli in un telo e strizzateli con forza per eliminare il liquido in eccesso. Rovesciateli in una ciotola.

Unite il pecorino e l’uovo sbattuto. Sistemate il composto in una teglia foderata con carta da forno, schiacciandolo con le dita fino ad avere uno spessore di circa 5 mm. Spalmateci sopra la crema di zucca. Distribuite in superficie le olive dimezzate, il resto del rosmarino sfogliato, i rimanenti anacardi spezzettati.

Infornate a 180° per 20 minuti circa e servite la focaccia calda o tiepida, condita con l’olio.

____________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dal libro Acidità di stomaco addio!

Negli ultimi anni l’approccio scientifico nei confronti dell’organo stomaco è decisamente cambiato: dal considerarlo un semplice sacco dove transita il cibo, si è passati a ritenerlo uno dei più sofisticati organi endocrini, con una fisiologia, biochimica, immunologia emicrobiologia unica. E anche nello stomaco, come nell’intestino, alberga un vero e proprio microbiota sensibile a molti elementi come la dieta, lo stile di vita, l’assunzione di farmaci.

In questo libro le autrici spiegano come mantenere lo stomaco in salute, affrontando problematiche più comuni come gonfiore e reflusso e altre più complesse come ulcere e gastriti. Una buona masticazione, la scelta di alimenti alcalini, l’utilizzo di rimedi naturali mirati e alcune tecniche di respirazione sono il punto di partenza per migliorare i processi digestivi. Sono inoltre proposti schemi dietetici per la fase acuta e per la prevenzione e il mantenimento.

Nella seconda parte oltre 90 ricette vegetariane e vegane dimostrano come sia possibile prendersi cura di quest’organo senza rinunciare al gusto.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

 

SFOGLIA UN'ANTEPRIMA DEL LIBRO


di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento