Frittelle di grano saraceno in salsa di pomodoro

Un piatto che saprà conquistare anche i palati più esigenti: frittelle speziate, a base di grano saraceno, condite da una freschissima salsa al pomodoro e olive.

28 Maggio 2019
Frittelle di grano saraceno in salsa di pomodoro. Ricette vegan

Ingredienti

• 200 g di grano saraceno
• 1 spicchio di aglio spremuto
• sale
• ½ cucchiaio di curry
• ½ cucchiaio di maggiorana
• ½ cucchiaio di cumino
• pane grattugiato
• olio extravergine di oliva per friggere

 

Per la salsa
• 1 cipolla piccola
• 400 g di passata di pomodoro
• 1 mazzetto di basilico
• sale e pepe
• 10 olive snocciolate
• 2 cucchiai di olio

Procedimento

Mettete il grano saraceno in una pentola con 500 ml di acqua, un pizzico di sale e portate a ebollizione. Coprite e cuocete per 10 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare con il coperchio

Aggiungete le spezie, l’aglio e una parte del pangrattato; formate delle polpettine schiacciate, impanatele e friggetele in olio bollente.

Tritate e fate appassire la cipolla con un po’ di acqua e l’olio per circa 8-10 minuti; poi unite la passata, le olive, il basilico tritato, sale e pepe. Continuate la cottura per circa 30 minuti.

Servite le frittelle ben calde con la salsina.

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Ricetta tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.

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di Terra Nuova


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