Gelato al cocco e mandorle

Se siete degli irriducibili amanti del gelato, ma rigorosamente in chiave veg, non potete non provare questa deliziosa ricetta a base di latte di mandorle e di cocco.

22 Luglio 2018
Gelato al cocco e mandorle. Gelati vegan

Ingredienti

• 200 ml di latte di cocco
• 200 ml di latte di mandorle
• 50 ml di panna di mandorle
• 2 cucchiai di crema di mandorle bianca
• 50 g di zucchero di canna a velo
• 4 cucchiai di sciroppo di riso

Inoltre
frullatore, gelatiera

Procedimento

Radunate tutti gli ingredienti nel recipiente di un frullatore e azionate fino a ottenere un composto omogeneo da trasferire in frigorifero per circa mezz’ora.

Quando la base si sarà ben raffreddata versatela nel cestello della gelatiera, che intanto avrete avviato. 25-30 minuti dovrebbero bastare per ottenere un gelato pastoso.

Non appena è pronto distribuitelo in coppe o bicchieri individuali e servite subito.

PER ACCOMPAGNARE

Come guarnizione ideale: frutta fresca di stagione ridotta a pezzetti oppure frutti di bosco, cocco in scaglie, mandorle spezzettate e leggermente tostate.

-

Ricetta tratta dal libro Gelati e sorbetti vegan

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti.

In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.

Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

Disponibile anche in versione DIGITALE per APP. Scopri subito come SCARICARE la APP GRATUITA di Terra Nuova .

SFOGLIA UN'ANTEPRIMA DEL LIBRO


di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento