Marmellata di mele al profumo di limone

Avete tante mele che non riuscite a consumare? Perché non utilizzarle per realizzare una buonissima marmellata? Ecco una ricetta semplice e veloce.

07 Ottobre 2019
Marmellata di mele al profumo di limone. Ricette vegan

Ingredienti

• 1 kg di mele

• 2 limoni

• 2 cucchiai di malto 100% riso

• 1 cucchiaino di cannella

 

Procedimento

Lavate mele e limoni e asciugateli. Tagliate in quattro le mele senza sbucciarle ma privandole soltanto di torsolo e semi, quindi affettatele molto sottilmente. Tagliate i limoni con la buccia a pezzettini e togliendo tutti i semi.

Mettete in una pentola mele e limoni con l’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivo.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a che la mela e i limoni non saranno sfatti, formando un composto denso.

Servitevi di un passatutto o di un mixer per frullare la marmellata, poi aggiungete il malto e la cannella. Alzate infine la fiamma e finite di cuocere a fuoco alto e rimestando per pochi minuti. Fate la prova piattino e conservate.

Potete decidere anche di cuocere i limoni senza la buccia, aggiungendo la percentuale di scorza desiderata al composto poco prima di invasare.

_________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dal libro Confetture al naturale

Oltre 100 ricette tradizionali e fantasiose, semplici da realizzare, per preparare marmellate casalinghe sane e gustose dolcificate con zucchero di canna integrale, miele, malto, succo di mela oppure semplicemente abbinando diverse varietà di frutti dal sapore aspro-acidulo e dolce, in sostituzione dello zucchero raffinato.

Ad arricchire il volume sono le ricette di marmellate e confetture insolite: con più frutti, chutney rivisitati, composte di verdura, frutti e fiori come le rose, le viole, il gelsomino, la primula… speziate con scorze di agrumi, cannella, vaniglia, zenzero, fiori di garofano… con risultati sorprendenti.

Una sezione del libro è dedicata interamente alle ricette di dolci a base di marmellate: cornetti, muffin, pasta frolla e ovviamente strudel. A conclusione del volume, un capitolo illustra un metodo alla portata di tutti per essiccare in casa la frutta e il suo utilizzo in cucina, con oltre 30 ricette dall’antipasto al dolce.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

 

SFOGLIA UN'ANTEPRIMA DEL LIBRO

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento