Minestra dell’orto d’autunno

Colorata e sana, questa minestra a base di verdure di stagione aiuta ad affrontare l'inizio dell'autunno.

03 Ottobre 2019
Minestra dell’orto d’autunno. Ricette vegan

Ingredienti

• 1 piccolo porro
• 2 spicchi d’aglio tritato
• 2 cucchiai di zenzero tritato
• 100 g di sedano rapa
• 200 g di carote
• 200 g di patate (facoltative)
• 100 g di barbabietola
• 1 l circa di brodo vegetale
• 2 cucchiai d’erba cipollina
• 1 cucchiaino d’olio
• sale

Procedimento

Tagliare il porro a metà per il verso lungo e poi a pezzetti; gli altri ortaggi a dadini.

Saltare il porro per qualche minuto nell’olio con un pizzico di sale, a fuoco dolce; aggiungere metà dell’aglio e lo zenzero, cuocere per un minuto. Mettere in pentola anche gli altri ortaggi e far insaporire il tutto; versare poi il brodo e un bel pizzico di sale, portare ad ebollizione e cuocere coperto sobbollendo a fiamma dolce per 30 minuti circa. Prima di servire profumare con il restante aglio e zenzero tritati.

Guarnire le porzioni individuali di minestra con erba cipollina tagliata finemente.

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Ricetta tratta dal libro Candida: cure naturali e alimentazione

La candida è una patologia in aumento negli ultimi decenni. In realtà è un fungo che normalmente vive nel nostro corpo, insieme ad altri funghi e batteri, in una situazione di equilibrio. Lo sconsiderato utilizzo di antibiotici, di interventi chirurgici e uno stile di vita poco sano hanno però contribuito a rompere l'armonia su cui si basa la nostra salute, determinando, tra le altre cose, il proliferare di questo fungo.

Il libro esamina in particolare la candida vaginale, illustrandone cause e sintomi, e si sofferma sul contributo che le terapie non convenzionali e l'alimentazione possono offrire per la prevenzione e la cura di questo fastidioso disturbo.

Nella seconda parte del manuale le ricette di Rosanna Passione invitano a seguire una dieta corretta per contenere e curare la candida. Evitare porzioni troppo abbondanti, zuccheri, eccessi di glutine, lieviti e latticini, privilegiando le verdure più 'amare' (cavoli, carciofi, zucchine...), radici, germogli, alghe e legumi, insieme ai cereali più antichi, sono alcuni dei consigli utili per chi soffre di candidosi ricorrenti.

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di Terra Nuova


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