Miscellanea nel wok

Una ricetta molto particolare per stupire gli ospiti, senza rinunciare alla salute.

01 Giugno 2019
Miscellanea nel wok. Ricette vegan

Ingredienti

• 1 peperone rosso

• 1 carota

• 1 porro piccolo

• 1 zucchina

• 100 g di zucca

• 200 g di fagiolini

• 2 cucchiai di salsa di soia

• 1 bicchierino di marsala secco

• brodo vegetale

• gomasio e peperoncino

• 3 cucchiai di olio

Procedimento

Per prima cosa ammorbidite nel wok il porro affettato con poco brodo. Unite il peperone e la carota a bastoncini, spruzzateli con il marsala e cuoceteli per 5 minuti a fuoco vivo, rimestando sempre.

Proseguite con i fagiolini spezzettati e metà della salsa di soia; dopo 3 minuti è la volta della zucca a dadini e della restante salsa di soia. Infine aggiungete la zucchina a cubetti e, se serve, poco brodo. Terminate la cottura in 2-3 minuti, condite con olio, peperoncino e gomasio.

Servite la miscellanea di verdure bella calda, accompagnata eventualmente da riso integrale cotto.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dal libro Dieta alcalina

Si fa un gran discutere di equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.

Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.

Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

 

SFOGLIA UN'ANTEPRIMA DEL LIBRO


di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento