Muffin di pere, cioccolato e nocciole

Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè... gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, burro o zucchero bianco ma solo con ingredienti vegan e biologici.

17 Dicembre 2016
Muffin di pere, cioccolato e nocciole

Ingredienti per 12-13 muffin:

3 tazze di farina di kamut o semintegrale

2 cucchiai di cremortartaro

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

mezza tazza di nocciole tostate

mezza tazza di cioccolato fondente

mezza tazza di olio di girasole 

mezza tazza di malto di grano

1 tazza e mezzo di latte di soia

1 tazza abbondante di pere a pezzetti piccoli

1 pizzico di sale

Mescolate la farina, il sale, il cremortartaro e la cannella in una ciotola; in un’altra emulsionate l’olio con il malto e il latte, quindi versatelo nella prima, amalgamando il tutto senza mescolare troppo.

Aggiungete le nocciole e il cioccolato tritati grossolanamente, le pere sbucciate e tagliate a pezzettini. Distribuite il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180° per 30 minuti circa.

Nota: in questa ricetta una tazza corrisponde a 120 grammi circa.

Ricetta tratta dal libro Ricette per giorni speciali

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di Terra Nuova


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