Orzo ai sapori d’inverno

Broccoli e cavolo verza: due ingredienti che portano in tavola gusto e salute. In questa ricetta si uniscono per dar vita a un primo piatto ricco di benessere.

25 Gennaio 2020
Orzo ai sapori d’inverno. Ricette vegan

Ingredienti

• 300 g di orzo
• 200 g di broccoli
• 200 g di cavolo verza
• 1 cipolla
• 2 carote
• ½ spicchio di aglio
• 2 foglie di salvia
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 manciata di pistacchi salati
• 3 cucchiai di olio

Procedimento

Lavate bene l’orzo e mettetelo a cuocere in acqua leggermente salata per circa 40 minuti. La proporzione è una tazza di orzo per 3 di acqua (1:3). Nel frattempo lavate e tagliate finemente tutte le verdure, e mettetele a cuocere al vapore per 15 minuti. Tritate insieme i pistacchi, la salvia e il mezzo spicchio di aglio. Scaldate l’olio in una capiente padella e unite il trito sopra preparato, mescolate bene per qualche minuto e versate le verdure. Fate saltare a fiamma viva con un po’ di acqua di cottura a vapore. Aggiungete quindi l’orzo e mantecate bene il tutto.

Lasciate riposare 5 minuti coperto prima di servire con una generosa spolverata di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo.

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Ricetta tratta dal libro Vegan facile

La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse scelte alimentari è: varietà. È bene variegare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la dieta vegan è solitamente più varia di quella onnivora perchè contempla un'assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.

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di Terra Nuova


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