Pesto di rucola
Una salsa insolita, a base di rucola, ottima per condire pasta o cereali in chicchi, oppure per tartine e crostini sul tavolo degli aperitivi. Da provare!

Ingredienti:
1 mazzo grande di rucola
2 spicchi di aglio
3 pomodori grandi privati dei semi
10 capperi
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di nocciole
olio extravergine di oliva q.b.
Lavate e asciugate la rucola.
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, escluso l'olio.
Lavorateli unendo l'olio a filo finché non avrete un composto omogeneo.
VARIANTE: al posto dei pinoli e delle nocciole potete usare la quantità equivalente di pistacchi e noci.
Ricetta tratta dal libro Oltre 100 ricette per mangiare fuori casa
Menu vegetariani per salutari spuntini al lavoro e prelibati picnic all'aperto.
Pizze, focacce, torte salate, tramezzini, salse e intingoli da accompagnare a cereali e legumi, tutto pret-a-porter, rigorosamente sano e naturale.
Le ricette provengono dalla maestria di Linda Busato, cuoca vegetariana, che insegna e invita ad autoprodursi il pranzo per ovviare ai pasti preconfezionati di bistrot e ristoranti, una scelta che privilegia la qualità e il portafoglio.
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di Terra Nuova