Pesto di rucola

Una salsa insolita, a base di rucola, ottima per condire pasta o cereali in chicchi, oppure per tartine e crostini sul tavolo degli aperitivi. Da provare!

28 Aprile 2017
Pesto di rucola

•Ingredienti:

1 mazzo grande di rucola

2 spicchi di aglio

3 pomodori grandi privati dei semi •

10 capperi •

2 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di nocciole •

olio extravergine di oliva q.b.

Lavate e asciugate la rucola.

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, escluso l'’olio.

Lavorateli unendo l’'olio a filo finché non avrete un composto omogeneo.

VARIANTE: al posto dei pinoli e delle nocciole potete usare la quantità equivalente di pistacchi e noci. 

Ricetta tratta dal libro Oltre 100 ricette per mangiare fuori casa

Menu vegetariani per salutari spuntini al lavoro e prelibati picnic all'aperto.

Pizze, focacce, torte salate, tramezzini, salse e intingoli da accompagnare a cereali e legumi, tutto pret-a-porter, rigorosamente sano e naturale.

Le ricette provengono dalla maestria di Linda Busato, cuoca vegetariana, che insegna e invita ad autoprodursi il pranzo per ovviare ai pasti preconfezionati di bistrot e ristoranti, una scelta che privilegia la qualità e il portafoglio.

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di Terra Nuova


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