Pho con tofu alle spezie piccanti
Una particolare ricetta proveniente dalla tradizione vietnamita, a base di tofu e spezie. Perfetta per dare un tocco di originalità alla nostra cucina.

Ingredienti
• 400 g di tofu a cubetti
• 180 g di spaghetti di riso
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• 4 cm di zenzero fresco
• 2 frutti interi di anice stellato
• 2 chiodi di garofano
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di tamari
• olio di arachidi
• 1,4 l di brodo vegetale
• 2 manciate abbondanti di germogli di soia
• il succo di 1 lime
• 1 peperoncino rosso fresco
• sale
• peperoncino in polvere
• 1 manciata di coriandolo fresco, pulito
Procedimento
Mettete in una casseruola capiente il tofu (scopri QUI come prepararlo in casa ), il cipollotto mondato e tagliato a rondelle, la cannella, lo zenzero pelato e grattugiato, l’anice stellato, il peperoncino in polvere, i chiodi di garofano, il tamari e l’olio.
Fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti o fino a quando i cubetti non risulteranno belli dorati.
Versate il brodo vegetale caldo (potrebbe servirne di più o di meno a seconda dal tipo di pasta utilizzato), salate leggermente e abbassate la fiamma al minimo. Unite gli spaghetti lessati al dente e coprite, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per un minuto.
Suddividete nelle ciotole, completate con i germogli sciacquati, una spruzzata di succo di lime, il peperoncino pulito e sminuzzato, il pepe e il coriandolo spezzettato. Servite subito.
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Ricetta tratta dal libro Etnico vegano
In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.
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di Terra Nuova