Purè di carote con olive verdi

Un purè vegano molto particolare, a base di carote, insaporito con paprica, cumino e zenzero. Ottimo come antipasto o come accompagnamento a un secondo piatto.

30 Agosto 2019
Purè di carote con olive verdi. Ricette vegan

Ingredienti

• 500 g di carote
• 1 cucchiaino di paprica
• 2 cucchiaini di cumino
• 3 cucchiai di aceto di riso
• 2 spicchi d’aglio tritati
• 1 cucchiaio d’olio
• succo di zenzero grattugiato
• olive verdi per guarnire
• sale e pepe

Procedimento

Mondate e tagliate le carote a rondelle, e mettetele in un cestello per la cottura a vapore. Fatele cuocere, coperte, in una pentola con acqua a bollore leggermente salata. Dopo una decina di minuti verificate che siano morbide.

Frullatele con il resto degli ingredienti e un po’ di acqua di cottura per ottenere la consistenza di un purè.

Lasciate riposare il purè per un paio di ore, in modo che si amalgamino i sapori. Se preferite, passatelo un po' in frigo.

Servite a temperatura ambiente o leggermente freddo.

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Ricetta tratta dal libro Cinque stagioni in cucina

Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L'ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all'energia terra.

Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.

Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l'energia di cui necessitiamo. L'autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull'energia del cibo che ci nutre.

I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.

Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.

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di Terra Nuova


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